Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Опасные товары с Черкизовского рынка уничтожены

Опасные вещи с Черкизовского рынка полностью уничтожены. В общей сложности опасных для жизни и здоровья товаров накопилось 27 тысяч тонн. В них содержались формальдегид, бензол и толуол в концентрациях, превышающих предельно допустимые нормы. После обнаружения данных веществ в товарах с Черкизовского рынка следователям было поручено уничтожить их и проконтролировать утилизацию данного товара, пишет "Известия".

В настоящее время продолжается расследование уголовных дел по фактам незаконного перемещения контрабандных товаров из Китайской Народной Республики через таможенную границу Российской Федерации. На данный момент к уголовной ответственности привлечены 11 лиц, в число которых входят трое сотрудников Балтийской таможни, учредители и руководители агентства "Росморавиа", а также граждане КНР, которые ввозили опасные грузы и впоследствии распространяли их на столичных рынках, пишет РБК.

Черкизовский рынок был закрыт в июне 2009 года. Тогда земли, на которых он располагался, передали в бессрочное пользование Государственному институту физической культуры и спорта. Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко собирался построить на этой территории здание спортивного вуза. Он подчеркнул, что объем финансирования строительства составлял 35-40 миллиардов рублей, пишет Lenta.ru.



Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Серна" поставляет продукты в детсады на сумму втрое ниже рекомендованной

Один из лидеров рынка соцпитания Петербурга комбинат "Серна" уменьшает порции и занижает энергетическую ценность блюд в детском саду № 20 Калининского района. Такое положение дел стало следствием демпинга начальной максимальной цены контракта (НМЦК) в ходе аукциона.

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Мосгорсуд оставил без изменений решение Тверского районного суда от 10 ноября 2020 года по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь.