Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Один из участников драки в Сагре признан невменяемым

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Уральскому федеральному округу, один из участников массовой драки в поселке Сагра Свердловской области Даниил Сошников по результатам психиатрической экспертизы помещен в психбольницу, передает РИА Новости.

"Проводилась психиатрическая экспертиза, и одного из участников драки признали невменяемым", - отметил неназванный источник, добавив при этом, что Сошников - не житель Сагры, он был в числе участников драки, приехавших в поселок из Екатеринбурга.

"По результатам рассмотрения дела в суде Сошников будет помещен в психиатрический стационар - общего или специализированного типа, в зависимости от того заключения, которое врачи дадут", - добавил собеседник агентства.

Утро.ru информирует, что побоище в Сагре произошло поздно вечером 30 июня. Местные жители защищали поселок от нападения вооруженных людей из Екатеринбурга, которые приехали туда на 15 машинах. В результате один из нападавших, 28-летний Фаиг Мусаев, был застрелен из охотничьего ружья. Как сообщалось, он был родственником местного вора в законе по имени Заур, но потом эту информацию опровергли. По факту нападения были возбуждены три уголовных дела, причем первые два завели на местных жителей Сергей Зубарева и Виктора Городилова. Только потом Следственный Комитет возбудил дело и против нападавших. Городилов рассказывал, что его на допросе заставляли сознаться в убийстве Мусаева, запугивая местью со стороны родственников Заура. А Зубарев долгое время оставался единственным задержанным. Причиной конфликта стала бытовая ссора. Сергей Красноперов проживал в поселке много лет, и, по имеющимся данным, торговал металлоломом. Это не устраивало его соседей, у которых стали пропадать вещи. Они "поговорили" с Красноперовым, и он решил отомстить, позвав на подмогу людей из Екатеринбурга, в основном, представителей национальных диаспор. Инцидент в Сагре приобрел широкую известность благодаря местным блогерам.

Как сообщает информагентство, большой интерес к произошедшему проявили и федеральные политики. Владимир Жириновский призвал вооружить селян и "разрешить стрелять при первой же угрозе жизни". А и.о. главы Совета Федерации Александр Торшин предложил провести парламентское расследование.

www.dg-yug.ru напоминает, что во время массовой драки на въезде в поселок погиб житель Екатеринбурга. Местные жители сообщили, что драка произошла в целях самообороны от группы приезжих, а происшествие связано с распространением наркотиков. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье "убийство" (ч.1 ст.105 УК РФ) и "хулиганство" (ст.213 УК РФ). Санкции этих статей предусматривают 15 лет и до семи лет заключения соответственно. Он рассказал, что следствие рассматривает в качестве главной версии произошедшего , конфликт на почве напряженных отношений между "Сергеем-цыганом" и местными жителями Сагры.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.