Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Собянин: присоединенные территории застроят менее плотно

Присоединяемые к Москве территории будут застраивать мнее плотно, чем основную территорию города, заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает "Интерфакс".

"Мы не хотим застраивать эту территорию, как существующую территорию города", - заявил мэр, отметив, что "эта территория в 1,5 раза больше территории существующей".

"Первое видение, которое сегодня сформировано, заключается в том, что там будет более плотная городская застройка, чем сейчас на территории, которая максимально приближена к Москве", - сказал Собянин, подчеркнув, что "на самом деле эта территория будет застраиваться гораздо менее плотно, чем территория Москвы", пишет "Российская газета".

"Следующая часть - это щадящая застройка в рамках тех поселений, которые находятся на этой территории; и третий пояс - это парковый лесозащитный пояс и крупнейшие парки города, которые там появятся", - добавил Собянин, сообщает "Взгляд".

Отметим, что, по данным экспертов по столичной недвижимости, в "старых" границах Москвы можно построить до 140 миллионов квадратных метров жилья - с учетом ограничений строительства в центре города, передает РИА Новости.

"До 2025 года в Москве планируется снести около 20 миллионов квадратных метров некомфортного жилья... Вместо снесенных домов предполагается построить 50 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Таким образом, объем жилья увеличится в 2,5 раза", - поясняется в материалах исследования компании "Миэль - Новостройки".

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.