Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

В Дагестане при обстреле полицейских пострадали четверо гражданских

Один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще один полицейский и четверо гражданских получили ранения в результате обстрела наряда полиции, выехавшего на место ДТП в Дагестане, сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

В четверг вечером в Кизлярском районе Дагестана между селами Шаумян и Косякино произошло ДТП. Когда туда выехал наряд полиции, неизвестные открыли по нему огонь. Первоначально представитель МВД республики сообщил, что при обстреле погиб следователь МВД, один полицейский и трое гражданских получили ранения. Однако источник в следственных органах Кизлярского района отмечал, что следователь не погиб, а находится в больнице в тяжелом состоянии.

"По уточненным данным, в 19.00 четверга на 7 километре дороги "поселок Комсомольский-Кизляр", около села Косякино, водитель ВАЗ-21093 допустил столкновение со следующей в попутном направлении машиной "Газель-33023". В результате ДТП пассажиры "ВАЗ-21093": женщина и ребенок 2011 года рождения с различными травмами помещены в больницу", - сказал собеседник.

По его словам, для сбора материала на место выехал наряд полиции, в 20.25 на 9 километре этой дороги неизвестные лица из автоматического оружия неустановленного образца произвели выстрелы по служебной машине УАЗ и по автомобилю "ВАЗ-2114", который в это же время проезжал по дороге.

"В результате обстрела в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены: старший лейтенант юстиции Шамиль Магомедов, 1983 года рождения, следователь следственного отдела отделения полиции МВД России по Кизлярскому району, который от полученных ранений скончался; водитель машины "УАЗ" с касательным ранением спины; младший сержант полиции с ранением правого бедра" - рассказал собеседник агентства.

Представитель ведомства отметил, что в больницу также доставлены водитель машины "ВАЗ-2114" (ранение в голову) и два его пассажира. Один - с ранением брюшной полости, другой - с касательным ранением правого бедра, сообщает РИА Новости.

Отметим, что в Дагестане нередки случаи нападений на полицейских. 14 октября в Махачкале было совершено покушение на начальника УФСИН Дагестана Муслима Даххаева, сообщил представитель МВД республики. Нападение произошло вечером на улице Краснофлотская. Сначала прогремел взрыв, затем завязалась перестрелка. В результате обстрела руководитель УФСИН Дагестана был доставлен в больницу с ранениями.

"Даххаев получил огнестрельное ранением кисти левой руки, а его водитель с огнестрельным ранением лица и левого бедра госпитализирован", - сообщил правоохранитель, пишет "Взгляд".

Также сообщается, что при покушении ранение получил водитель Даххаева. С места происшествия изъято 27 гильз калибра 5,45 миллиметров. В городе был введен план "Вулкан-3", передает РБК.

2 октября в результате нападения полицейский наряд в Дагестане двое стражей порядка были убиты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СКР по республике.

Нападение произошло около 1:00 мск на окраине селения Бабаюрт. Преступники, передвигавшиеся на автомобиле "ВАЗ-2106", обстреляли полицейский наряд из автоматов. "Двое полицейских погибли на месте. Нападавшие скрылись. На месте работает оперативно-следственная бригада", - рассказал представитель СУ СКР по Дагестану.

18 сентября в Махачкале был убит подполковник ФСБ, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СК РФ по Дагестану. Убийство произошло примерно в 23.00 мск во дворе дома номер 57-а по проспекту Имама Шамиля. "Неизвестный произвел выстрел из пистолета в подполковника ФСБ Магомедова. От полученных ранений офицер скончался. Преступник скрылся", - рассказал представитель следственного управления.

С места преступления были изъяты 16 гильз и две пули калибра девять миллиметров, пишет "Российская газета". Кроме того, там были найдены резиновые перчатки, волосы, одежда и отпечатки пальцев.

1 сентября в результате взрыва самодельной бомбы в Дагестане был убит подполковник УФСБ, также пострадала его мать.

"Инцидент произошел в Хасавюрте на улице Махачкалинское шоссе в 11.00 мск. Самодельное взрывное устройство неустановленного образца сработало в момент проезда джипа сотрудника отделения УФСБ по Хасавюрту", - сообщил представитель следственного управления СК РФ по республике.

Погибший - Ибрагим Джабраилов - работал заместителем начальника отдела УФСБ по Хасавюрту, сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах Хасавюрта. Мать силовика в момент взрыва находилась с ним в машине и получила ранения. Как стало известно, в результате теракта также получили ранения тетя, сестра и племянница офицера ФСБ.

"Все женщины находились в машине вместе с погибшим. Они госпитализированы в больницу", - сказал сотрудник СК.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.