Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Оппозиционер Удальцов госпитализирован из СИЗО

Активиста движения "Левый фронт" Сергея Удальцова из СИЗО перевезли в Боткинскую больницу. Об этом в четверг сообщила супруга оппозиционера Анастасия, которая подчеркнула, что полицейские не отходят от Сергея Удальцова ни на шаг, ему не вернули личные вещи и не позволили воспользоваться телефоном, сообщает "Эхо Москвы".

"В ночь на 8 декабря Сергей Удальцов был госпитализирован в Боткинскую больницу после 4 суток сухой голодовки", - цитирует BBC Russia слова Анастасии.

Как ранее писал Newsinfo, 5 декабря Арестованный координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов объявил сухую голодовку в протест против "регулярных фабрикаций административных дел в отношении него на весь срок ареста.

В тот же день жалобу лидера "Левого фронта" на арест рассматривали в Тверском судом Москвы.

4 декабря стало известно о том, что Тверской суд назначил Сергею Удальцову пять суток административного ареста за неповиновение законному требованию сотрудников полиции. Так же в пресс-службе ГУ МВД России по Москве уточнили, что "срок административного ареста, назначенного ранее Удальцову решением Зюзинского суда, и который он не отбыл, сбежав из больницы, пока не определен и будет добавлен к нынешнему сроку ареста по решению Зюзинского суда", как передает "Интерфакс".

В полиции же сообщают, что оппозиционер Удальцов был задержан в воскресенье, 4 декабря, в связи с тем, что он неоднократно игнорировал заседания судов, которые рассматривали административные правонарушения, совершенные им.

Тем временем, по словам пресс-секретаря "Левого фронта" Анастасии Удальцовой, накануне в 12:40 лидер движения был похищен неизвестными в районе Сокола. Его затащили в автомобиль Mitsubishi и увезли в неизвестном направлении. Это произошло на глазах активиста "Левого фронта" Дмитрия Галкина. Весь день никто не мог связаться с Удальцовым и никакой информации о нем не поступало. Лишь в 18.00 стало известно, что он был доставлен в ОВД "Китай-город", где сотрудники полиции составили на него протокол по статье неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции. Необходимо отметить, что в правонарушение ему вменили переход улицы в неположенном месте в районе Новой Площади в 13.00, передает "Эхо Москвы".

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Серна" поставляет продукты в детсады на сумму втрое ниже рекомендованной

Один из лидеров рынка соцпитания Петербурга комбинат "Серна" уменьшает порции и занижает энергетическую ценность блюд в детском саду № 20 Калининского района. Такое положение дел стало следствием демпинга начальной максимальной цены контракта (НМЦК) в ходе аукциона.

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Мосгорсуд оставил без изменений решение Тверского районного суда от 10 ноября 2020 года по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь.