Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

Тайник с 400 килограммами взрывчатки обнаружен в Чечне

Житель Чечни выдал правоохранителям тайник с взрывчаткой общим весом почти 400 килограммов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В дежурную часть по Шатойскому району обратился житель села Борзой 1989 года рождения, который рассказал о местонахождении тайника с взрывчатым веществом", - рассказал источник, отметив, что мужчина выдал взрывчатку добровольно на возмездной основе, сообщает "Взгляд".

"Выехавшие на место оперативники обнаружили в тайнике извлеченное из авиабомб вещество серого и желтого цвета, предположительно тротил и гексоген, в количестве около 395 килограммов", - сообщил он.

"Сам заявитель утверждает, что данное взрывчатое вещество он извлек из трех неразорвавшихся авиационных бомб. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Чечне", - отметил правоохранитель, пишет "Комсомольская правда".

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

Во вторник, 11 мая, министр иностранных дел из Великобритании Доминик Рааб обвинил Россию в укрывательстве преступников международного масштаба.

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Помощь союзников из Руанды и России позволила национальной армии Центральноафриканской Республики (FACA) добиться значительных успехов в борьбе с боевиками "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

"Фирма Флоридан" разорвала картель с "Артис-детское питание" ради сохранения позиций на рынке

Пока комбинаты питания ведут войну за передел рынка, крайними остаются дети. Недавно в школе № 54 Красносельского района во время обеда ребенок обнаружил в отварном рисе кусок полиэтилена и шерсть.

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

В День Победы депутат Госдумы РФ, глава партии "Родина" Алексей Журавлев вместе с коллегами встретился с Советом Ветеранов Московского района Твери.