Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

Нургалиев: "фейсконтроля" в Интернете не будет

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев опроверг появившуюся информацию о том, что власти хотят сделать идентификацию личности обязательным условием для доступа в Интернет, передает "Интерфакс".

"Это - глупость, и никто этого вводить не собирается", - сказал Нургалиев", отвечая на вопрос журналистов информационных агентств об отношении к "фейс-контролю" в Интернете.

Напомним, что глава бюро специальных технических мероприятий МВД России, куда входит управление "К", генерал-майор полиции Алексей Мошков предложил сделать Интернет менее свободным, заставив людей отказаться от вымышленных ников, заменив их паспортными именами и фамилиями. По мнению генерала, Интернет несет в себе угрозу устоям общества, передает "Взгляд".

Мошков отметил, что в Интернете собираются деньги и координируются акции. Напомним, что прокатившиеся по стране акции протеста против фальсификации выборов были, в большей степени, спланированны именно через социальные сети.

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

Во вторник, 11 мая, министр иностранных дел из Великобритании Доминик Рааб обвинил Россию в укрывательстве преступников международного масштаба.

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Помощь союзников из Руанды и России позволила национальной армии Центральноафриканской Республики (FACA) добиться значительных успехов в борьбе с боевиками "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

"Фирма Флоридан" разорвала картель с "Артис-детское питание" ради сохранения позиций на рынке

Пока комбинаты питания ведут войну за передел рынка, крайними остаются дети. Недавно в школе № 54 Красносельского района во время обеда ребенок обнаружил в отварном рисе кусок полиэтилена и шерсть.

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

В День Победы депутат Госдумы РФ, глава партии "Родина" Алексей Журавлев вместе с коллегами встретился с Советом Ветеранов Московского района Твери.