Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Порядка 600 оппозиционеров задержаны на Триумфальной

Московская полиция задержала рекордное количество оппозиционеров на Триумфальной площади во вторник - 569 человек. Задержание было проведено в связи с попыткой оппозиционеров провести несанкционированную акцию протеста, сообщает ИТАР-ТАСС со слов источника в правоохранительных органах столицы.

"Сотрудники полиции задержали 569 человек за попытку проведения несогласованной акции в районе Триумфальной площади. Серьезных нарушений правопорядка не отмечено", - цитирует агентство слова источника.

Всего в состоявшейся накануне акции, разрешенной властями, приняли участие порядка 2 тысяч человек, однако отдельные группы предпринимали попытки организовать собственные, не согласованные ни с кем акции. Эти активист и были задержаны сотрудниками правопорядка.

Как напоминает газета "Известия", ранее появилась информация о 300 задержанных.

Порядок на Триумфальной площади Москвы обеспечивали усиленные наряды сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск.

Между тем, как передает "Коммерсант.ru", сотрудники правоохранительных органов действовала довольно жестоко по отношению к участникам акции, многие из которых впервые вышли на Триумфальную площадь, чтобы выразить свое несогласие. Помимо таких известных активистов оппозиции, как лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, были задержаны депутат Госдумы Илья Пономарев, лидер фракции "Яблоко" Сергей Митрохин, и в том числе журналисты.

На Триумфальной так же появились прокремлевские движения "Наши", "Молодая гвардия "Единой России"" и "Местные", которые яростно били в барабаны и кричали лозунги в поддержку президента и премьера. Сообщалось даже, что активисты этих движений оказывали помощь полицейским в противостоянии протестующим. В ответ сотрудники правопорядка охраняли эти группы, замечая, что им митинговать на этой площади позволено.

Как сообщает "Коммерсант.ru", некоторые участники акции были вынуждены обратиться за помощью к медикам. В основном у них были травмы носа и порваны связки. Как сообщает источник в медицинских кругах, по итогам протестной акции было госпитализировано девять человек, еще двум гражданам была оказана помощь на месте. В общей сложности к врачам скорой помощи с жалобами на различные травмы обратились 17 оппозиционеров.

Напомним, 6 декабря Newsinfo писал, что полиция задержала более двухсот человек, которые вышли на Триумфальную площадь в поддержку митинга против фальсификации итогов выборов 4 декабря.

По сведениям "Интерфакс", полиция перекрыла проезд по Триумфальной площади со стороны Садового кольца на Тверскую улицу и начала задерживать участников несанкционированной акции оппозиции.

Любопытно, что параллельно на площади проходил митинг прокремлевского движения "Наши", которые вознамерились "не отдать оппозиционерам и пяди московских улиц", - как заявил один из лидеров "Молодой гвардии".

Отмечается, что "Наших" полиция не трогала, а председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина задержали, когда он указал стражам порядка, что активисты "Наших" сами нарушают общественный порядок.

Оппозиционеры скандировали лозунги "Стыдно быть нашистом", "Позор" и "Россия без Путина".

Напомним, что в понедельник на Чистопрудном бульваре проходил массовый митинг оппозиции. По разным оценкам, он собрал до десяти тысяч человек. Пришедшие держали в руках плакаты с лозунгами "Эти выборы - фарс", "ТВ - хватит врать!", "ЦИК - министерство лжи". Заметны флаги "Солидарности", "Русского гражданского союза", "народно-демократического союза", передает РИА "Новости".

После основной части мероприятия, некоторые из участников акции решили завершить ее шествием - которое не было согласовано с властями. Шествие было пресечено ОМОНом, задержанные участники получили от суток до пятнадцати суток административного ареста - например известный борец с коррупцией Алексей Навальный.



Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".