Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Россия снабжает Индонезию истребителями

До конца года может быть подписан контракт между Россией и Индонезией, согласно которому Республика приобретет у "Рособоронэкспорта" шесть многофункциональных истребителя СУ-30 МК2 общей стоимостью примерно полмиллиарда долларов, сообщает в среду "Интерфакс".

"В настоящее время в Джакарте идут переговоры по этому вопросу. Думаю, что до конца года мы договоримся и подпишем документ (на поставку шести истребителей СУ-30МК2 - ИФ-АВН)", - цитирует агентство сообщение заместителя генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктора Комардина, сказанное журналистам сегодня на пресс-конференции, прошедшей на военно-морской и авиационно-космической выставке "ЛИМА-2011".

В случае подписания контракта, по словам Комардина, портфель заказов пополнится примерно на полтора миллиона долларов. Поставка будет осуществлена не ранее 2012 года.

Сборка истребителей СУ-30МК2 будет осуществляться в Иркутске и Комсомольске-на-Амуре. Данное распределение будет введено для равномерной загрузки производственных мощностей. Однако в настоящий момент нет информации о том, будут ли Су-30МК2 поставлены заказчику за наличный расчет или в счет экспортного кредита.

Как отметил Виктор Комардин, Индонезия заинтересована в получении российского экспортного кредита на поставку военной техники.

"Мы откликаемся на эти просьбы, хотя это и малобюджетный партнер. Тем не менее, мы идем ему навстречу", - цитирует Lenta.ru представителя "Рособоронэкспорта".

Сообщается, что ранее уже прошла встреча представителей "Рособоронэкспорта" с министром обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо и командующим ВВС этой страны маршалом авиации Имамом Суфаатом, в ходе которой подробно проговаривали вопросы о сотрудничестве. Однако сейчас переговоры вышли на новый уровень.

Как отмечает РБК, на текущий момент на вооружении Индонезии стоят десять истребителей марки "Су". Так, в 2003 году в рамках заключенного тогда контракта ВВС Индонезии получили два истребителя Су-30МК и два Су-27СКМ, а в 2007 году приобрели еще шесть самолетов - по три Су-27СКМ и Су-30МК2.


Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".