Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Задержанный активист "Левого фронта" объявил голодовку

Арестованный координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов объявил сухую голодовку в протест против "регулярных фабрикаций административных дел в отношении него на весь срок ареста, сообщает "Росбалт" в понедельник.

Сегодня жалоба лидера "Левого фронта" на арест будет рассмотрена Тверским судом Москвы.

Накануне стало известно о том, что Тверской суд назначил Сергею Удальцову пять суток административного ареста за неповиновение законному требованию сотрудников полиции. Так же в пресс-службе ГУ МВД России по Москве уточнили, что "срок административного ареста, назначенного ранее Удальцову решением Зюзинского суда, и который он не отбыл, сбежав из больницы, пока не определен и будет добавлен к нынешнему сроку ареста по решению Зюзинского суда", как передает "Интерфакс".

В полиции же сообщают, что оппозиционер Удальцов был задержан в воскресенье, 4 декабря, в связи с тем, что он неоднократно игнорировал заседания судов, которые рассматривали административные правонарушения, совершенные им.

Тем временем, по словам пресс-секретаря "Левого фронта" Анастасии Удальцовой, накануне в 12:40 лидер движения был похищен неизвестными в районе Сокола. Его затащили в автомобиль Mitsubishi и увезли в неизвестном направлении. Это произошло на глазах активиста "Левого фронта" Дмитрия Галкина. Весь день никто не мог связаться с Удальцовым и никакой информации о нем не поступало. Лишь в 18.00 стало известно, что он был доставлен в ОВД "Китай-город", где сотрудники полиции составили на него протокол по статье неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции. Необходимо отметить, что в правонарушение ему вменили переход улицы в неположенном месте в районе Новой Площади в 13.00, передает "Эхо Москвы".

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".