Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

ДТП на 4 миллиона долларов произошло в Японии

ДТП с участием 14 автомобилей, среди которых восемь Ferrari, два Mercedes и один Lamborghini, произошло на западе Японии, сообщает сайт газеты Mirror.

По данным портала jalopnik.com, участниками аварии стали восемь Ferrari, три " Mercedes, один Lamborghini, а также Nissan Skyline и Toyota Prius.

Журналисты не берутся подсчитывать совокупную стоимость разбитых автомобилей, однако сообщают, что один только "Феррари" 355-й модели стоит несколько сотен тысяч фунтов стерлингов. По мнению журналистов из Mirror, авария претендует на звание самой дорогостоящей за всю историю.

Авария произошла на отрезке трассы между префектурой Хиросима и регионом Кюсю. Ущерб, причиненный некоторым автомобилям, оказался настолько серьезным, что восстановить их уже не представляется возможным, сообщает РИА Новости.

Группа поклонников дорогих авто, предположительно, отправилась на воскресный автопробег. Они мчались по трассе со скоростью 140-160 километров в час, что значительно превышает допустимый лимит. Одну из гоночных машин колонны неожиданно занесло, остальные не успели затормозить и врезались друг в друга.

Общая стоимость всех попавших в аварию машин - почти 4 миллиона долларов. Водители десяти автомобилей были госпитализированы с различными травмами, однако системы безопасности машин уберегли своих владельцев от серьезного вреда здоровью.

ДТП стало причиной прекращения движения по этому отрезку пути на шесть часов - столько времени потребовалось дорожным службам, чтобы очистить трассу от обломков автомобилей, сообщает РБК.

А на прошлой неделе на участке одного из шоссе в штате Теннесси произошли три крупных ДТП, в которые в общей сложности оказались вовлечены 176 автомобилей. Об этом сообщает CNN.

Серия инцидентов произошла в утренний час пик 1 декабря в городке Хендерсонвилл округа Самнер. Машины столкнулись на бульваре Ветеранов Вьетнама, который соединяет Хендерсонвилл с федеральной трассой Interstate 65 и городом Нэшвилл.

Как отмечается, водитель одной из машин не справился с управлением и съехал в кювет, чем вызвал цепную реакцию.

По данным полиции, столкновения начались в утренние часы, когда один из автомобилей занесло на отрезке федеральной трассы 386, где видимость была ограничена из-за тумана. Следовавшие автомобили стали врезаться друг в друга по цепной реакции. "ДТП произошло во время очень сильного тумана", - отметил представитель скорой помощи Винцент Райли.

В результате ДТП погиб один человек. Как сообщается, легковую машину, в которой он ехал, придавило полуприцепом. Еще 16 человек пострадали и были доставлены в местные больницы, их травмы оказались не представляющими опасности для жизни.

Из-за инцидентов движение по шоссе было перекрыто на несколько часов, так как проходит эвакуация искореженных автомобилей. Около 50 машин получили значительные повреждения, и экстренным службам штата пришлось использовать для их транспортировки эвакуаторы, пишет Лента.ру.

Среди авто, столкнувшихся на трассе, - бензовоз и автобус, перевозивший школьников. Дети не пострадали. На момент аварии метеорологическая служба не предупреждала о тумане в округе Самнер.

4 ноября по меньшей мере семь человек погибли и 51 человек получил ранения в результате крупного ДТП в графстве Сомерсет на юго-западе Великобритании. Об этом сообщил журналистам представитель полиции графства Сомерсет инспектор Энтони Бэнгам.

По его словам, число жертв может быть неокончательным - спасатели не исключают, что в искореженных автомобилях могут быть обнаружены погибшие.

На трассе М5 столкнулось 34 автомобиля, из них по крайней мере два грузовика. После ДТП большая часть машин загорелась, создав то, что полиция называет "огненным шаром". Некоторые автомобили удалось потушить только к утру.

Предварительной версией ДТП являются плохие погодные условия: мокрая дорога и сильный туман, однако полиция пока не подтверждает этого. Начато большое расследование обстоятельств аварии, следователи ищут свидетелей происшедшего. О личностях погибших ничего неизвестно.

"Сцена трагедии представляет собой ужасающее зрелище, - добавил представитель полиции. - Сейчас на месте ведутся следственные действия силами специалистов различных ведомств".

По меньшей мере четырех человек спасателям пришлось извлекать из покореженных машин при помощи специального оборудования. Видеозапись с места происшествия свидетельствует о том, что несколько автомобилей сгорели после столкновения. Среди уничтоженных огнем - два грузовика, сообщает РИА Новости.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".