Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 75,0319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 88,9578

Умер звезда советского футбола Геннадий Логофет

Умер известный футболист Геннадий Логофет, который являлся защитником московского "Спартака" и сборной СССР, сообщает "Российская газета" в понедельник со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза. Логофет умер в возрасте 69 лет в ночь на 5 декабря.

Всю свою футбольную карьеру он был игроком "Спартака", за который сыграл более 300 официальных матчей. Когда он играл в составе "красно-белых", "Спартак" становился чемпионом СССР в 1962 и 1969 годах и трижды обладателем Кубка СССР - в 1963, 1965, 1971 годах.

Логофет в составе сборной СССР принимал участие в чемпионате Европы-1968 и чемпионате мира-1970.

Как признался бывший футболист московского "Спартака" Евгений Ловчев, Логофет был для него не только другом, но и учителем.

"Для меня Логофет - не только старший брат, но и учитель. Когда я пришел в "Спартак", он уже лет восемь играл в команде. Учитывая, что оба мы были крайними защитниками, Логофет меня опекал, учил жизни. Часто у меня раздавался в трубке его голос, и Логофет говорил: "Привет, коллега!". Мы часто встречались, но в последнее время он болел. В общем-то все предрешено было, и мы это знали. Не стоит говорить о том, что за болезнь была. Скажу лишь, что снаряды рвутся рядом. Кстати, сейчас и Анзор Кавазашвили лежит в больнице с инфарктом", - цитирует агентств "Р-Спорт" слова Ловчева.

По его заявлению клуб поможет семье Логофета после его смерти.

"Мы вышли на клуб "Спартак", чтобы они материально помогли, еще на один фонд вышли. Занимаемся этой проблемой, организацией поминок. Всеми проблемами будет заниматься не Леонид Федун (владелец "Спартака"), а (Валерий) Карпин (тренер команды), но Карпина сейчас нет - он в Испании. Тогда мы вышли на футбольный клуб "Спартак", который будет помогать однозначно", - подчеркнул Ловчев, как сообщает "Р-Спорт".

Со слов Евгения Ловчева, Геннадий Логофет будет кремирован. Когда будет происходить церемония, на данный момент неизвестно, так как легендарный футболист скончался только этим утром. В настоящий момент доподлинно известно лишь то, что прах Лагофета будет захоронен рядом с его родителями.

"Мне уже позвонил Никита Павлович Симонян и сказал, что мы будем заниматься похоронами. Будем стараться выставить для прощания гроб в спартаковском манеже", - приводит "Р-Спорт" пояснения Ловчева.

Тем временем, в понедельник в Доме футбола в Москве проходит заседание, которое открыл президент организации Сергей Фурсенко с минуты молчания в память о советском футболисте Геннадии Логофете. Также минутой молчания почтили память советского тренера Сергея Мосягина, который на 74-м году жизни умер 25 ноября, передает ИТАР-ТАСС.



Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.