Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 75,1941
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 88,6313

КПРФ идет жаловаться в Верховный суд

Российская коммунистическая партия собирается обратиться в Верховный суд с жалобой на якобы имевшие место на состоявшихся парламенских выборов нарушения и фальсификации, сообщает в понедельник "РИА новости" со ссылкой на первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова. "Мы готовим обращение в Верховный суд РФ, направим его, когда Центризбирком РФ подведет официальные итоги выборов", - приводит информационное агентство слова Мельникова.

Он утверждает, что сотрудники правоохранительных органов "покрывали" нарушения, а некоторые интернет-сайты, намеревавшиеся вести мониторинг голосования, подверглись слишком уж подозрительным хакерским атакам. Кроме того, Мельников заявляет, что лично видел на избирательных участках "лженаблюдателей". По его словам, представители коммунистической партии столкнулись с отказом в предоставлении урны для голосования обзору наблюдателей, пишет РБК.

Не совсем ясно, есть ли у коммунистов доказательства нарушений, по факту которых они собираются подавать иск в ВС. Сами представители партии объясняют: как только они пытались заснять якобы царивший на участках "произвол", сразу же появлялись стражи порядка, которые "фактически силой" выдворяли членов КПРФ. Что в данном случае имеется в виду - действительно применение силы или некие другие действия, господин Мельников не уточняет.

Напомним, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов охарактеризовал состоявшиеся накануне парламентские выборы как "абсолютно нелегитимные и с правовой, и с нравственной точки зрения", передает BBC Russian.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.