Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063

Грузия победила на детском "Евровидении", Россия - четвертая

Участники грузинская группы "Candy" стали триумфатором детского конкурса "Евровидение-2011".

Как передает ИА REGNUM, победу грузинским исполнителям на конкурсе, прошедшем в столице Армении Ереване, принесла песня "Candy Music", написанная композитором Георгием Кухианидзе. Всего на главный приз детского "Евровидения" претендовали представители 13 стран - помимо Грузии, в Армению приехали музыканты из России, Латвии, Молдавии, Армении, Болгарии, Литвы, Украины, Македонии, Нидерландов, Белоруссии, Швеции и Бельгии.

МТРК "Мир" отмечает, что грузинским участникам удалось набрать 108 баллов и опередить ближайшего преследователя на 5 баллов. В результате им достался главный приз из серебра и драгоценных камней. Он полностью повторяет логотип конкурса в виде изображения горы Арарат.

Naviny.by уточняет, что в состав группы "Candy" входят Ирина Хечанова, Мариам Гваладзе, Анна Ханчалян, Гванца Санеблидзе и Ирина Коваленко. По отдельности они являются участницами и лауреатами многочисленных певческих солистов. Агентство также приводит слова композитора и продюсера Валерия Головко, который считает, что выступление грузинских исполнителей вполне достойны выглядело бы и на взрослом "Евровидении". "Это выступление настолько профессионально, что и на взрослом "Евровидении" могло бы претендовать на победу. Второе место для меня - Армения: стильные песня и номер, хороший вокал. То же самое могу сказать об исполнителе из Швеции, которому отдаю третье место. Беларусь ставлю на четвертое", - подчеркнул он.

Головко также отметил высокий уровень конкурса. "Праздник удался, этот конкурс - мощный стимул для детей Европы развиваться и стремиться попасть на профессиональный и представительный музыкальный форум. Армения смогла показать, как можно при незначительных затратах добиться мощного эффекта: просто, тепло, со вкусом", - сказал композитор.

"Московский комсомолец" отмечает, что российская участница - Катя Рябова из Подмосковья - заняла лишь четвертое место. Несмотря на то, что многие эксперты предрекали 14-летней певице с песней "Ромео и Джульетта" победу, она уступила не только триумфаторам из Грузии, но и представителям Нидерландов и Белоруссии. "Правда.ру" напоминает, что в 2009 году исполнительница уже пыталась покорить детское "Евровидение". Тогда она сумела занять второе место.

В интервью "Комсомольской правде" Катя отметила, что она не собирается бросать сцену после относительной неудачи на конкурсе. "Мне предстоит сыграть роль Красной Шапочки в мюзикле Александры Николаевны Пахмутовой. В мюзиклах я ни разу не участвовала, поэтому с нетерпением жду начала репетиций. С Александрой Николаевной я уже встречалась, пела на ее творческом вечере песню "Раненая птица". Помню, после того как я закончила петь, она подошла ко мне и обняла. Было очень приятно", - рассказала она.

Исполнительница также поделилась своими предпочтениями в музыке, отметим, что предпочитает в основном зарубежных артистов - ей нравятся Энрике Иглесиас, Кристина Агилера, Бейонс, Леди Гага, Бритни Спирс и группа Maroon 5. "А если говорить о нашей музыке, то это, конечно, Дима Билан. Понимаете, я все-таки ребенок нового поколения, поколения XXI века, и музыка мне нравится современная. Хотя не могу не сказать об Алле Пугачевой. Она прекрасная певица и актриса. И еще мне очень нравится Валерия", - добавила Катя Рябова.

Портал eurovision.org.ru сообщает, что международный детский конкурс песни "Евровидение" - детская версия телевизионного конкурса песни "Евровидение". Цель конкурса - способствовать развитию молодых талантов в области популярной музыки, поощряя международное соревнование между детьми-исполнителями.

Организатором детского Евровидения выступает Европейский Вещательный Союз (ЕВС). В конкурсе могут принимать участие только телекомпании, являющиеся членами ЕВС. Первый конкурс детской песни "Евровидение" был проведен в 2003 году. На конкурсе "Детское Евровидение - 2010", прошедшем в конце ноября в Минске, победил представлявший Армению 12-летний уроженец Нагорного Карабаха Владимир Арзуманян

Как напоминает 7ja, Россия побеждала на детском "Евровидении" в 2006 году. Мария и Анастасия Толмачевы получили первое место за великолепное исполнение песни собственного сочинения "Весенний джаз".

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".