Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

У здания полиции в Пензе заложили бомбу

Неизвестные заложили самодельное взрывное устройство мощностью два килограмма тротила у здания полиции в Пензе, бомбу уже обезвредили взрывотехники, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

СВУ обнаружил полицейский у здания экспертно-криминалистического центра управления МВД России по области в Железнодорожном районе на улице Плеханова. Оно состояло из картонной коробки, заполненной смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудры и самодельным детонатором, передает ИА REGNUM.

"Взрывотехники ОМОН его изъяли и обезвредили. Мощность устройства составила два килограмма в тротиловом эквиваленте", - сообщил источник, отметив, что по данному факту проводится проверка.

21 ноября в поселке Адиюх была обнаружена оснащенная современным оборудованием лаборатория по изготовлению бомб, где оперативники нашли самодельное взрывное устройство мощностью около 15 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает "Интерфакс" со ссылкой на Единый информационный центр правоохранительных органов КБР.

"Во вторник сотрудники правоохранительных органов в ходе дополнительного осмотра частного домовладения в поселке Адиюх, где была обнаружена мини-лаборатория по изготовлению СВУ, в огороде нашли закопанную в землю безоболочную самодельную бомбу, корпусом которой служила пластиковая канистра", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

"В ней находилось взрывчатое вещество, состоящее из смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры с поражающими элементами (строительные дюбеля), электронный исполнительный механизм на базе часов Casio, детонатор кустарного производства", - говорится в сообщении ЕИЦ, сообщает "Росбалт".

"По оценкам специалистов, мощность СВУ составляла 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. В связи с опасностью транспортировки оно было уничтожено на месте", - добавили в ведомстве.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".