Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Россия против ухода миротворцев из Афганистана

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что Москва выступает против замены международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане другими формами иностранного военного присутствия, передает РИА Новости.

По мнению российского дипломата, международные силы содействия безопасности были введены в Афганистан по мандату СБ ООН и должны уйти, когда отчитаются перед этим органом о выполнении поставленных задач. "При этом считаем контрпродуктивными идеи подмены международных сил содействия безопасности другими формами иностранного военного присутствия в Афганистане и соседних государствах", - подчеркнул Лавров.

Вместе с тем, министр добавил, что сокращение численности размещенных в Афганистане иностранных войск должно компенсироваться повышением боеспособности афганских вооруженных сил с упором не только на количественные, но и на качественные показатели, включая оснащение их современным оружием и тщательный отбор личного состава, чтобы они могли самостоятельно противостоять терроризму и наркопреступности.

"Война и мир" информирует, что в операциях на территории исламской республики участвуют многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, плюс - контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане под командованием представителей НАТО. В задачи обоих входит поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида".

"Росбалт" напоминает, что вывод войск США и НАТО из Афганистана начаться в этом году. Ранее в Вашингтоне сообщили, что этот процесс будет постепенным. Дело в том, что афганские войска должны закрепиться в районах, оставленных иностранными миротворцами.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".