Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Джиоева не планирует переговоров с властями ЮО

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что не будет принимать участие в сегодняшних переговорах с действующими властями республики при посредничестве российской стороны, передает "Интерфакс".

"Я лично вряд ли буду принимать участие сегодня в переговорах. Но члены нашего Госсовета (сформированного Джиоевой после выборов, но не признаваемого действующими властями) пойдут", - заявила Джиоева.

Отметим, что вчера экс-кандидат также не пришла на переговоры с действующими властями республики из-за плохого самочувствия, сообщает "Взгляд".

"Аллы Джиоевой на переговорах нет по состоянию здоровья, но она может приехать, как только станет чувствовать себя лучше", - сообщил источник, добавив, что интересы скандального экс-кандидата на переговорах представляют ее доверенные лица - Алан Плиев и Владимир Келиханов.

Верховный суд Южной Осетии признал недействительными результаты президентских выборов. Джиоева после решения Верховного суда провозгласила себя президентом Южной Осетии, пишет Газета.ру. Однако в ответ Генпрокуратура республики заявила, что действия Джиоевой идут вразрез с принятыми решениями Верховного суда и парламента и обвинила Джиоеву в подготовке цветной революции.

Читайте по теме: Южная Осетия: нешуточный накал

"Джиоева реализует сценарий цветной революции. Альтернативные органы госвласти нам в свое время пытались насадить грузины. Это очередная попытка таких действий, но уже изнутри. Реакция официальных властей последует, меры будут приняты", - сказал Кокоев, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, МИД РФ призвал все общественно-политические силы Южной Осетии уважать решения высших органов власти по президентским выборам в республике.

"В Москве внимательно следят за развитием событий в дружественном соседнем государстве. Заинтересованы в том, чтобы в этой молодой республике сохранялась спокойная и стабильная обстановка, а политические процессы развивались исключительно в рамках правового поля. Для этого необходимо, чтобы все общественно-политические силы уважали принятые в соответствии с законом решения высших органов власти", - говорится в сообщении российского внешне политического ведомства.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".