Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Путин спешит на помощь питерским заводам

В пятницу в Санкт-Петербурге ожидают визита российского премьер-министра Владимира Путина, цель которого - обсуждение проблем спасения от банкротства ряда крупных промышленных предприятий и заводов, сообщает "Питер-Today". Наибольшие опасения у главы правительства вызывает судьба судостроительного Балтийского завода, акции которого находятся в залоге у ЦБ РФ по кредитам на общую сумму 32 млрд рублей. Кроме того, рабочие завода получают зарплату с большими задержками, поэтому в последнее время профсоюз даже грозил устроить забастовку.

Как сообщил в октябре вице-премьер РФ Дмитрий Козак, завод передан в доверительное управление "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК), консолидирующей около 70% российского судостроительного комплекса.

По данным о ситуации на Балтзаводе, опубликованным накануне ОСК, долги перед сотрудниками предприятия погашены, и в будущем зарплата задерживаться не будет. Кроме того, корпорация дала обещание продолжить полномасштабное финансирование строительства плавучей атомной электростанции, которое является крупнейшим заказом в портфеле Балтзавода. Так же ОСК будет переводить на предприятие заказы на постройку дизель-электрических ледоколов. К выполнению проекта завод приступит уже в начале 2012 года, сообщает "РИА новости".

Необходимо подчеркнуть, что Балтийский завод в течение полутора веков является ведущим предприятием по судостроению в России. В 2008 и 2009 годах ОАО "Балтийский завод" передало заказчику два дизель-электрических ледокола, а именно "Москва" и "Санкт-Петербург". Эти суда стали первыми дизель-электрическими ледоколами, которые были произведены в России за последние 30 лет, пишет "Санкт-Петербург.ру".




"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.