Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Собянин открыл три новые станции метро

Мэр Москвы Сергей Собянин и начальник столичного метрополитена Иван Беседин открыли три новые станции на Люблинско-Дмитровской линии метро - "Борисово", "Шипиловскую" и "Зябликово", передает РИА Новости.

Новый участок протяженностью 4,3 километра проложен от станции "Марьино" до новой станции "Зябликово" через "Борисово" и "Шипиловскую". При этом на станции "Зябликово" работает переход на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии.

"Теперь миллионы москвичей могут воспользоваться услугами метрополитена. Если раньше поездка из этого района (из Зябликово) занимала в центр один-два часа, то теперь со строительством трех новых станций добраться до центра можно будет за полчаса", - заявил Собянин, пишет "Российская газета".

Вместе со своим заместителем по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым столичный градоначальник осмотрел перехватывающую парковку у станции метро "Зябликово". По словам Бирюкова, парковка рассчитана на 2,5 тысячи машиномест и является бесплатной.

"Еще будем с правой стороны (от станции метро) делать парковку на 450 мест. Тем более, это южное направление, которое всегда забито. Оно будет полностью востребовано", - добавил он, пишут Дни.ру.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.