Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Более 170 автомобилей попали в ДТП на шоссе в штате Теннеси

На участке одного из шоссе в штате Теннесси произошли три крупных ДТП, в которые в общей сложности оказались вовлечены 176 автомобилей. Об этом сообщает CNN.

Серия инцидентов произошла в утренний час пик 1 декабря в городке Хендерсонвилл округа Самнер. Машины столкнулись на бульваре Ветеранов Вьетнама, который соединяет Хендерсонвилл с федеральной трассой Interstate 65 и городом Нэшвилл.

Как отмечается, водитель одной из машин не справился с управлением и съехал в кювет, чем вызвал цепную реакцию.

По данным полиции, столкновения начались в утренние часы, когда один из автомобилей занесло на отрезке федеральной трассы 386, где видимость была ограничена из-за тумана. Следовавшие автомобили стали врезаться друг в друга по цепной реакции. "ДТП произошло во время очень сильного тумана", - отметил представитель скорой помощи Винцент Райли.

В результате ДТП погиб один человек. Как сообщается, легковую машину, в которой он ехал, придавило полуприцепом. Еще 16 человек пострадали и были доставлены в местные больницы, их травмы оказались не представляющими опасности для жизни.

Из-за инцидентов движение по шоссе было перекрыто на несколько часов, так как проходит эвакуация искореженных автомобилей. Около 50 машин получили значительные повреждения, и экстренным службам штата пришлось использовать для их транспортировки эвакуаторы, пишет Лента.ру.

Среди авто, столкнувшихся на трассе, - бензовоз и автобус, перевозивший школьников. Дети не пострадали. На момент аварии метеорологическая служба не предупреждала о тумане в округе Самнер.

4 ноября по меньшей мере семь человек погибли и 51 человек получил ранения в результате крупного ДТП в графстве Сомерсет на юго-западе Великобритании. Об этом сообщил журналистам представитель полиции графства Сомерсет инспектор Энтони Бэнгам.

По его словам, число жертв может быть неокончательным - спасатели не исключают, что в искореженных автомобилях могут быть обнаружены погибшие.

На трассе М5 столкнулось 34 автомобиля, из них по крайней мере два грузовика. После ДТП большая часть машин загорелась, создав то, что полиция называет "огненным шаром". Некоторые автомобили удалось потушить только к утру.

Предварительной версией ДТП являются плохие погодные условия: мокрая дорога и сильный туман, однако полиция пока не подтверждает этого. Начато большое расследование обстоятельств аварии, следователи ищут свидетелей происшедшего. О личностях погибших ничего неизвестно.

"Сцена трагедии представляет собой ужасающее зрелище, - добавил представитель полиции. - Сейчас на месте ведутся следственные действия силами специалистов различных ведомств".

По меньшей мере четырех человек спасателям пришлось извлекать из покореженных машин при помощи специального оборудования. Видеозапись с места происшествия свидетельствует о том, что несколько автомобилей сгорели после столкновения. Среди уничтоженных огнем - два грузовика, сообщает РИА Новости.

Известно, что в момент столкновения были очень сложные погодные условия, шел дождь и был сильный туман. Очевидцы сообщили, что ничего не видели перед собой. "Очень-очень быстро появился черный туман, и грузовик компании Iceland прямо перед нами буквально исчез. Мы смогли затормозить и избежать столкновения с грузовиком. Потом стало слышно, как машины ударяются друг о друга, и мы ждали, что с нами тоже кто-то столкнется и мы в итоге окажемся под грузовиком", - рассказала свидетельница аварии.

Утром в пятницу, 25 ноября, в Санкт-Петербурге столкнулись 15 автомобилей. Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе регионального ГИБДД, причиной аварии стал гололед.

ДТП произошло в 7:15 на Санкт-Петербургском шоссе в Пушкинском районе города. В результате аварии один человек получил незначительные травмы. Медицинская помощь ему была оказана на месте.

В настоящее время в Петербурге все дороги в Петербурге обрабатываются антигололедным реагентом. Как сообщает "Фонтанка", в частности, в ночь с 21 на 22 ноября на городские трассы было высыпано 1394 тонны технической соли.

Отметим, что с приходом заморозков дороги Петербурга снова посыпают солью, и такая ситуация сохранится как минимум до следующей зимы. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter губернатор Северной столицы. При этом новый градоначальник пообещал, что к следующей зиме "подберем что-нибудь более эффективное и менее вредное", сообщает "Росбалт".

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.