Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 73,6945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 86,9227

Заключенный умер в Бутырке от передозировки

Обвиняемый в приготовлении к краже Александр Жабский скончался в больнице, куда был госпитализирован из психиатрической больницы СИЗО "Бутырка" в Москве, сообщает в четверг "РИА новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы управления ФСИН РФ по Москве Сергея Цыганкова.

"Александр Жабский, 1970 года рождения, скончался в больнице, куда был госпитализирован из СИЗО №2 с диагнозом - отравление неясной этиологии", - цитирует агентство слова Цыганкова.

По факту гибели 41-летнего арестанта Жабского Московским управлением СК РФ проводится проверка.

"Следственными органами СК РФ по Москве проводится доследственная проверка по факту смерти Жабского. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего", - цитирует "Интерфакс" Цыпленкова.

Как сообщает Life news, арестант Бутырского изолятора умер в больнице от отравления сильнодействующим психотропным веществом, а именно метадоном, который был передан заключенному с медом.

"Сосед Жабского по палате проснулся и увидел, что он уже весь синий и дыхание редкое. След от укола нашли у арестанта под языком", - приводит издание слова бывшей старшей медсестры психбольницы Бутырки Ирины Сидоровой.

Уточняется, что заключенный был ВИЧ-инфецирован, в связи с чем решался вопрос о его освобождении из-под стражи. Для этого ему необходимо было пройти медицинское освидетельствование.

"4 октября Жабский был доставлен в СИЗО № 4 по статье 158 УК РФ. 16 октября психитартическая бригада с диагнозом демонстративно-шантажное аутоагрессивное поведение перевезла его в СИЗО №2 . Через девять дней, он был обнаружен в камере без сознания в коматозном состоянии и с отравлением неясной этиологии доставлен в ГКБ №14, после месячного пребывания в больнице, был переведен в ГКБ № 20 для освидетельствования. 30 ноября медкомиссия признала, что дальнейшее пребывание в СИЗО невозможно по сотоянию здоровья, а в 22-45 он умер от тяжелой токсической энцефалопатии", - цитирует Life News представителя пресс-службы УФСИН Сергея Цыганкова.


Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.