Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 75,1941
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 88,6313

Договоренности по ПРО надо достичь за 8-10 лет- Медведев

Договоренность по европейской ПРО должна быть достигнута в течение 8-10 лет, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

"Если наши партнеры в течение ближайших десяти-восьми-девяти лет по некоторым параметрам не смогут с нами договориться, нам придется совершить целый ряд вынужденных шагов. И наш ответ на европейскую ПРО тоже будет носить поэтапный характер", - сказал Медведев на встрече со сторонниками.

Накануне Медведев заявил на совещании с руководством ВС РФ, что радиолокационная станция, открытая в Калининградской области, не направлена против стран Запада.

"Сама по себе она, конечно, не несет угрозы нашим соседям. Ее создание не закрывает двери для диалога, для продолжения обсуждения тех вопросов, которые мы с нашими коллегами ведем. Заложенные при ее создании возможности позволяют использовать информацию радиолокационной станции в интересах общеевропейской системы противоракетной защиты", - сказал президент.

"Мы и сейчас готовы использовать уникальные возможности этой станции вместе с нашими партнерами для противодействия возможным ракетным угрозам", - добавил Медведев, передает ИА REGNUM.

"Но, еще раз повторяю, в данной ситуации окончательные подходы должны быть сформулированы странами НАТО, США и нашими европейскими партнерами", - подчеркнул Верховный главнокомандующий РФ, пишет "Бизнес-ФМ".

Медведев также заявил, что, если сигналы Москвы на ситуацию вокруг ЕвроПРО не будут услышаны западными партнерами, Россией будут предприняты другие средства защиты.

"Мы будем разворачивать другие средства защиты, включая принятие жестких мер противодействия и разворачивание ударной группировки", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.