Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Ведущий шоу Top Gear расстрелял бы бастующих британцев

Британский телеведущий Джереми Кларксон, известный по популярному телешоу про автомобили Top Gear, вынужден был извиниться перед обществом за жесткое высказывание о забастовках, сообщает "Интерфакс" в четверг. В адрес бастуюзщих госслужащих Кларксон высказался в прямом эфире.

"Я бы их всех расстрелял, -цитирует "Комсомольская правда" высказывание телеведущего об участниках общенациональной забастовки госслужащих в Великобритании - Я бы вывел их на улицу и казнил на глазах у их семей".

Как заметил ведущий канала BBC, государственные служащие в Британии зарабатывают "золотые пенсии", в то время как представители других профессий вынуждены "вкалывать, чтобы заработать на жизнь".

По сведениям издания "Metro", телеканал BBC принес официальные извинения за высказывания ведущего телепередачи Top Gear перед всеми, кого могли обидеть его слова.

Как ранее писал Newsinfo, в Великобритании в среду прошла крупнейшая забастовка против правительственной реформы пенсионной системы государственного сектора. Планировалось, что в данной акции примут участие свыше двух миллионов человек, сообщает ИТАР-ТАСС 30 ноября.

В забастовке приняли участие госслужащие, в том числе сотрудники службы пограничного контроля, из-за чего могли прервать свою работу крупные аэропорты Британии.

Согласно реформе пенсионной системы госсектора возраст выхода служащих на заслуженный отдых будет повышен с 60 до 66 лет, будут увеличены пенсионные взносы, а также изменена система начисления пенсий, в результате чего их размер уменьшится.

По мнению британских властей, в последние годы статистика показала, что жители страны стали жить дольше, поэтому и работать им так же необходимо дольше, чтобы они могли обеспечить себе достойную старость.

Тем временем, профсоюзы полагают, что истинная цель реформы - сокращение дефицита государственного бюджета за счет урезания бюджетных дотаций пенсионной системе, сообщает ИТАР-ТАСС.

В крупной забастовке участвовали, помимо сотрудников пограничной службы Великобритании, учителя, сотрудники гидрометцентра Лондона и работники буфета в здании британского парламента.

Власти заведомо попросили лидеров профсоюза отказаться от мероприятия, ссылаясь на то, что день простоя обойдется британской экономике в 500 млн фунтов стерлингов (около 770 млн долл.). Кроме того, забастовка отразится так же на работе крупнейшего в стране аэропорта Хитроу, являющегося важным пересадочным пунктом для транзитных путешественников, и на 90% государственных школ, пишет РБК.

Тем не менее, забастовка госслужащих никак не повлияла на работу аэропортов. Так, аэропорт "Гэтвик" работал в штатном режиме. Так же в стандартном режиме осуществляется работа лондонского аэропорта "Хитроу" и аэропорта Бирмингема, передает "Интерфакс".

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".