Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 73,6945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 86,9227

Джиоева заявила, что не согласится на новые выборы

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявляет, что не согласится с решением о новых выборах, даже если суд разрешит ей в них участвовать, передает РИА Новости.

Накануне Верховный суд Южной Осетии признал недействительными результаты президентских выборов. Одна из фаворитов гонки Алла Джиоева после решения Верховного суда провозгласила себя президентом Южной Осетии.

"Алла Джиоева в среду заявила о том, что объявляет себя президентом страны. Первым ее решением стало формирование госсовета, в него вошли 10 человек. Госсовет будет действовать до формирования легитимных органов власти", - сообщила представитель штаба Джиоевой Аза Хабалова, пишет Газета.ру.

В ответ Генпрокуратура республики заявила, что действия Джиоевой идут вразрез с принятыми решениями Верховного суда и парламента и обвинила Джиоеву в подготовке цветной революции.

"Объявление себя президентом и создание некоего госсовета находятся вне рамок правового поля. Это в любом случае незаконные действия", - заявил журналистам заместитель генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев, пообещав, что власти примут меры.

Читайте по теме: Южная Осетия: нешуточный накал

"Джиоева реализует сценарий цветной революции. Альтернативные органы госвласти нам в свое время пытались насадить грузины. Это очередная попытка таких действий, но уже изнутри. Реакция официальных властей последует, меры будут приняты", - сказал Кокоев, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, МИД РФ призвал все общественно-политические силы Южной Осетии уважать решения высших органов власти по президентским выборам в республике.

"В Москве внимательно следят за развитием событий в дружественном соседнем государстве. Заинтересованы в том, чтобы в этой молодой республике сохранялась спокойная и стабильная обстановка, а политические процессы развивались исключительно в рамках правового поля. Для этого необходимо, чтобы все общественно-политические силы уважали принятые в соответствии с законом решения высших органов власти", - говорится в сообщении российского внешне политического ведомства, сообщает "Взгляд".

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.