Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

В Дагестане убит замдиректора колледжа

Заместитель директора одного из колледжей найден убитым в четверг утром в Махачкале, сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

"В четверг утром в посёлке Семендер (административно относится к Махачкале) в машине был найден застреленным заместитель директора промышленного колледжа Нажмутдин Абдулкеримов", - сказал собеседник агентства.

По данным официального представителя Следственного управления СК РФ по Дагестану, убитый в настоящее время занимал должность учителя, а не заместителя директора в Махачкалинском промышленно-экономическом колледже.

"В должности замдиректора он работал ранее, сейчас был просто преподавателем. Убитый, 1981 года рождения, находился в своей машине Toyota Corolla. На месте найдено 7 гильз калибра 9 миллиметров, дверь со стороны пассажира была открыта, что дает возможность предполагать, что преступник, открыл дверь с той стороны и произвел выстрелы", - сказал собеседник агентства.

По информации источника в правоохранительных органах города, Абдулкеримов был убит двумя выстрелами: в тело и в голову. Toyota Corolla, в который было найдено тело убитого, стояла недалеко от дома номер 59 по улице Гунибская поселка Семендер, сообщает РИА Новости.

25 ноября в дагестанском Кизляре неизвестный выстрелил из гранатомета по частному дому, где проживает начальник Кизилюртовского отдела МВД, полковник Гаджи Карагаджиев, передает ИТАР-ТАСС.

ЧП произошло в 01.15 мск на улице Кутузова. "Выстрел из гранатомета попал в стену дома, в результате чего произошел взрыв небольшой мощности от срабатывания взрывателя", - сообщили в республиканском МВД, отметив, что жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

На месте обстрела обнаружены металлические фрагменты гранаты. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает "Взгляд".

12 ноября помощник имама, 53-летний Ахмед Асманов, убит в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на районный отдел полиции.

Инцидент произошел в селении Муцал-аул, около 22:00 мск субботы. "Неизвестные застрелили помощника священнослужителя в тот момент, когда он со своим знакомым возвращался домой. Его товарищ получил тяжелые ранения и госпитализирован", - сообщили в полиции. Правоохранители разыскивают лиц, причастных к убийству священнослужителя. На территории района введен план "Перехват".

27 октября, в Табасаранском районе Дагестана был убит религиозный деятель Сиражутдин Исрафилов, который более известен, как шейх Сиражутдин Хурикский. По сведениям агентства, шейха застрелили из пистолета во дворе собственного дома, что находится в поселке Хурик. Покушение совершили двое неизвестных.

Как отмечает Lenta.ru, преступники были одеты в камуфляжную форму, они пришли со стороны леса, а выстрелы были сделаны из пистолета. После совершения преступления преступники скрылись

СК республики возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 ("убийство, совершенное группой лиц"), а так же части 2 статьи 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ. По первоначальной версии следователей, убийство было совершено по причине профессиональной деятельности Исрафилова, который активно выступал против экстремистского течения Ислама. Исрафилов был руководителем филиала Исламского университета в городе Дербенте.

23 сентября заместитель начальника УФСИН по Дагестану, полковник внутренней службы Магомед Муртазалиев был убит на окраине Махачкалы вместе с дочерью, племянником и водителем, сообщил представитель Следственного управления СКР по республике.

"Нападение произошло в пятницу утром на окраине Махачкалы в поселке Семендер. Неизвестные обстреляли автомашину "Волга", в которой передвигался Муртазалиев вместе с водителем, дочкой и племянником. В результате обстрела машина загорелась, все находящиеся в ней люди погибли", - сказал представитель ведомства, пишет "Коммерсантъ".

Муртазалиев был главой оперативного аппарата УФСИН. Основной версией убийства называют его служебную деятельность, пишет КП.

18 сентября в Махачкале был подполковник ФСБ. Убийство произошло примерно в 23.00 мск во дворе дома номер 57-а по проспекту Имама Шамиля. "Неизвестный произвел выстрел из пистолета в подполковника ФСБ Магомедова. От полученных ранений офицер скончался. Преступник скрылся", - рассказал представитель следственного управления.

С места преступления были изъяты 16 гильз и две пули калибра девять миллиметров. Кроме того, там были найдены резиновые перчатки, волосы, одежда и отпечатки пальцев.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".