Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Госслужащие Британии проводят крупную забастовку

В Великобритании в среду началась крупнейшая забастовка против правительственной реформы пенсионной системы государственного сектора. Планировалось, что в данной акции примут участие свыше двух миллионов человек, сообщает ИТАР-ТАСС 30 ноября.

В забастовке принимают участие госслужащие, в том числе сотрудники службы пограничного контроля, из-за чего могли прервать свою работу крупные аэропорты Британии.

Согласно реформе пенсионной системы госсектора возраст выхода служащих на заслуженный отдых будет повышен с 60 до 66 лет, будут увеличены пенсионные взносы, а также изменена система начисления пенсий, в результате чего их размер уменьшится.

По мнению британских властей, в последние годы статистика показала, что жители страны стали жить дольше, поэтому и работать им так же необходимо дольше, чтобы они могли обеспечить себе достойную старость.

Тем временем, профсоюзы полагают, что истинная цель реформы - сокращение дефицита государственного бюджета за счет урезания бюджетных дотаций пенсионной системе. Сообщает ИТАР-ТАСС.

В крупной забастовке участвуют, помимо сотрудников пограничной службы Великобритании, учителя, сотрудники гидрометцентра Лондона и работники буфета в здании британского парламента.

Власти заведомо попросили лидеров профсоюза отказаться от мероприятия, ссылаясь на то, что день простоя обойдется британской экономике в 500 млн фунтов стерлингов (около 770 млн долл.). Кроме того, забастовка отразится так же на работа крупнейшего в стране аэропорта Хитроу, являющегося важным пересадочным пунктом для транзитных путешественников, и на 90% государственных школ, пишет РБК.

Тем не менее, забастовка госслужащих никак не повлияла на работу аэропортов. Так аэропорт "Гэтвик" работает в штатном режиме. Так же в стандартном режиме осуществляется работа лондонского аэропорта "Хитроу" и аэропорта Бирмингема, передает "Интерфакс".

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.