Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Шувалов раскритиковал жилье военных

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, решивший проинспектировать новые квартиры, полученные военными в Приморье, и пришел к выводу, что они мало пригодны для жилья. У домах военных Шувалов увидел плесень и трещины, а так же плохо закрепленные розетки и оконные рамы. В результате вице-премьер устроил разнос властям Приморья, а именно вице-губернатору Владимиру Балану, в чьи обязанности входит обеспечение надзора за строительством, сообщает "Русская служба новостей".

Сырые и холодные квартиры, которые в негативном смысле впечатлили Шувалова, находятся во владивостокском микрорайоне "Снеговая падь". На не комфортное жилье пожаловался один из участников встречи с Шуваловым с сотрудникам завода "Дальприбор".

"Строители плохо поработали - с оконных рам и розеток, с отверстий из которых выходят крепления батарей отопления, дует холодом. Пластиковые окна во всей квартире постоянно "плачут", стена в одной из комнат быстро покрылась плесенью. Температура в квартире не поднималась выше 9 градусов", - приводит "Риа новости" слова жителя одной из квартир.

Первый вице-премьер, осмотрев квартиры, пришел к выводу, что жалобы военного обоснованы, и попросил его написать письмо на имя Шувалова, изложив в нем все претензии и замечания.

"Надо серьезно посмотреть на качество строящегося жилья. Это недопустимо, чтобы люди, получив новые квартиры, делали в них ремонт", - приводит "Русская газета" слова Игоря Шувалова.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.