Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Двое сгорели в московской квартире

Двое погибли в квартире, которую охватил огонь в среду днем. Пожар вспыхнул в двухкомнатной квартире в жилом доме на юго-западе Москвы, сообщает агентство "РИА новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы столичного управления МЧС Евгения Бобылева. Сообщение о пожаре на улице Профсоюзная в доме № 152, корпус 4 поступило на пульт пожарных в 15:49.

Прибывшие по вызову пожарные обнаружили, что пламя охватило домашнее имущество на площади 25 квадратных метров. В результате возгорания погибли два человека, личность и возраст которых в настоящее время устанавливаются, пишет издание "Комсомольская правда".

В тушении пожара принимали участие четыре боевых расчета. В настоящее время устанавливается причина и обстоятельства возникновения пожара. Эти занимаются дознаватели главного управления МЧС по Москве, сообщает "Утро.ру".

Напомним, две недели назад, 16 ноября на юго-западе столицы так же вспыхнул пожар. Возгорание началось в Доме Художников, сообщало "Радио Маяк". По адресу улицу Вавилова, дом 65 а была направлены пожарные расчеты. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС обнаружили возгорание на шестом этаже 14-этажного здания, которое называют "домом художников", так как в нем размещены художественные мастерские.

"Возгорание произошло на шестом этаже на площади 10 квадратных метров. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС быстро ликвидировали возгорание", - приводит "РИА новости" слова источник в правоохранительных органах столицы.

Что именно загорелось в мастерской, не уточняется. Как рассказал Лев Евзович, который является одним из участников группы AES+F, в его мастерской на восьмом этаже здания произошло сильное задымление. К месту происшествия прибыло большое количество пожарных машин.

"Нас попросили выйти... Пришлось бежать по коридору с мокрыми тряпками. Но по пожарной лестнице спокойно спускались, там дыма не было. Думаю, что не страшный пожар. О причинах не знаю. Скорее всего, проводка", - приводит "РИА новости"слова Евзовича.

Во время пожара спасатели эвакуировали из Дома художников 18 человек.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".