Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

НАТО очень хочет сотрудничать с РФ по ПРО

НАТО надеется, что Россия не откажется от сотрудничества по вопросам ПРО, заявила заместитель помощника генсека альянса Стефании Бабст, передает "Интерфакс".

"Мы очень хотели бы сотрудничать с Россией по ПРО. Это сделало бы наши системы более эффективными ", - сказала она, подчеркнув, что такое сотрудничество помогло бы убедить Россию в том, что ПРО НАТО не направлена против РФ.

"Она направлена не против России, а против стран, которые, как мы считаем, представляют угрозу", - отметила Бабст.

Накануне президент России Дмитрий Медведев заявил на совещании с руководством ВС РФ, что радиолокационная станция, открытая в Калининградской области, не направлена против стран Запада, передает РИА Новости.

"Сама по себе она, конечно, не несет угрозы нашим соседям. Ее создание не закрывает двери для диалога, для продолжения обсуждения тех вопросов, которые мы с нашими коллегами ведем. Заложенные при ее создании возможности позволяют использовать информацию радиолокационной станции в интересах общеевропейской системы противоракетной защиты", - сказал президент.

"Мы и сейчас готовы использовать уникальные возможности этой станции вместе с нашими партнерами для противодействия возможным ракетным угрозам", - добавил Медведев, передает ИА REGNUM.

"Но, еще раз повторяю, в данной ситуации окончательные подходы должны быть сформулированы странами НАТО, США и нашими европейскими партнерами", - подчеркнул Верховный главнокомандующий РФ, пишет "Бизнес-ФМ".

Медведев также заявил, что, если сигналы Москвы на ситуацию вокруг ЕвроПРО не будут услышаны западными партнерами, Россией будут предприняты другие средства защиты.

"Мы будем разворачивать другие средства защиты, включая принятие жестких мер противодействия и разворачивание ударной группировки", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.