Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Исламабад потребовал освободить авиабазу Шамси - СМИ

Пакистан потребовал от США освободить авиабазу Шамси, на которой, по неофициальным данным, базируются американские беспилотники, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Аадж-ТВ".

Сообщается, что пакистанский МИД направил официальное письмо, в котором потребовал от Вашингтона освободить авиабазу.

В ночь на 26 ноября вертолеты НАТО обстреляли пакистанский блокпост, в результате погибли 28 военнослужащих пакистанской армии. Генеральный секретарь альянса Андерс фог Расмуссен заявил, что этот инцидент является "трагической и неумышленной ошибкой и несчастным случаем", пишет Газета.ру.

"Это было трагической и неумышленной ошибкой. Мы проведем тщательное расследование того, что случилось. И сделаем нужные выводы", - заявил Расмуссен, сообщает РБК.

В свою очередь, главы госдепартамента и Пентагона Хиллари Клинтон и Леон Панетта выразили свое сожаление по поводу случившегося и заверили, что они внимательно изучают отчеты о ситуации на афганско-пакистанской границе.

"Госсекретарь США и министр обороны внимательно изучают сообщения об инциденте. Они выразили соболезнования в связи с жертвами и поддержали намерения НАТО провести расследование случившегося", - говорится в совместном заявлении американских внешнеполитического и оборонного ведомств.

"Хиллари Клинтон и глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси... позвонили своим пакистанским коллегам. Посол США в Пакистане встретился с представителями руководства страны. Американские дипломаты и военные пообещали расследовать инцидент во имя сохранения американо-пакистанского партнерства, которое служит на благо народов двух стран", - говорится в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.

Высокопоставленный представитель командования вооруженных сил Пакистана генерал-майор Исхак Надим заявил, что авиаудар НАТО по пакистанскому блокпосту является "намеренным неприкрытым актом агрессии".

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".