Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Пакистан считает удар НАТО намеренным актом агрессии

Авиаудар НАТО по пакистанскому блокпосту является "намеренным неприкрытым актом агрессии", заявил высокопоставленный представитель командования вооруженных сил Пакистана генерал-майор Исхак Надим, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В ночь на 26 ноября вертолеты НАТО обстреляли пакистанский блокпост, в результате погибли 28 военнослужащих пакистанской армии. Генеральный секретарь альянса Андерс фог Расмуссен заявил, что этот инцидент является "трагической и неумышленной ошибкой и несчастным случаем", пишет Газета.ру.

"Это было трагической и неумышленной ошибкой. Мы проведем тщательное расследование того, что случилось. И сделаем нужные выводы", - заявил Расмуссен.

Инцидент произошел в субботу, 26 ноября. В ответ власти Пакистана потребовали от США освободить в течение 15 дней авиабазу Шамси на юге страны, которую, по неофициальным данным, США используют для запусков беспилотников Predator, сообщает РБК.

В свою очередь, главы госдепартамента и Пентагона Хиллари Клинтон и Леон Панетта выразили свое сожаление по поводу случившегося и заверили, что они внимательно изучают отчеты о ситуации на афганско-пакистанской границе.

"Госсекретарь США и министр обороны внимательно изучают сообщения об инциденте. Они выразили соболезнования в связи с жертвами и поддержали намерения НАТО провести расследование случившегося", - говорится в совместном заявлении американских внешнеполитического и оборонного ведомств.

"Хиллари Клинтон и глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси... позвонили своим пакистанским коллегам. Посол США в Пакистане встретился с представителями руководства страны. Американские дипломаты и военные пообещали расследовать инцидент во имя сохранения американо-пакистанского партнерства, которое служит на благо народов двух стран", - говорится в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.