Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Кокойты проводит встречу с бывшими кандидатами в президенты

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты проводит встречу со всеми бывшими кандидатами на пост главы республики, передает РИА Новости.

"Президент спустился в Центральную избирательную комиссию, где в настоящее время у него проходит встреча со всеми 17 экс-кандидатами в президенты, в том числе с Джиоевой", - сообщил представитель администрации главы государства.

Накануне Верховный суд Южной Осетии признал недействительными результаты президентских выборов. Одна из фаворитов гонки Алла Джиоева после решения Верховного суда провозгласила себя президентом Южной Осетии.

"Алла Джиоева в среду заявила о том, что объявляет себя президентом страны. Первым ее решением стало формирование госсовета, в него вошли 10 человек. Госсовет будет действовать до формирования легитимных органов власти", - сообщила представитель штаба Джиоевой Аза Хабалова, пишет Газета.ру.

В ответ Генпрокуратура республики заявила, что действия Джиоевой идут вразрез с принятыми решениями Верховного суда и парламента и обвинила Джиоеву в подготовке цветной революции.

"Объявление себя президентом и создание некоего госсовета находятся вне рамок правового поля. Это в любом случае незаконные действия", - заявил журналистам заместитель генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев, пообещав, что власти примут меры.

"Джиоева реализует сценарий цветной революции. Альтернативные органы госвласти нам в свое время пытались насадить грузины. Это очередная попытка таких действий, но уже изнутри. Реакция официальных властей последует, меры будут приняты", - сказал Кокоев, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, МИД РФ призвал все общественно-политические силы Южной Осетии уважать решения высших органов власти по президентским выборам в республике.

"В Москве внимательно следят за развитием событий в дружественном соседнем государстве. Заинтересованы в том, чтобы в этой молодой республике сохранялась спокойная и стабильная обстановка, а политические процессы развивались исключительно в рамках правового поля. Для этого необходимо, чтобы все общественно-политические силы уважали принятые в соответствии с законом решения высших органов власти", - говорится в сообщении российского внешне политического ведомства, сообщает "Взгляд".

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.