Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063

"Ледяной дождь" может повториться - экологи

Московские экологи не исключают повторения "ледяного дождя" этой зимой, однако не могут предотвратить его последствия, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, передает РИА Новости.

"Возможность "ледяного дождя" вполне вероятна, однако предотвратить гибель и поломку зеленых насаждений от него невозможно", - заявил Кульбачевский, пояснив, что наука пока не изобрела каких-то средств для укрепления и защиты зеленых насаждений от стихийного бедствия такого рода, сообщает "Росбалт".

Однако пока в российской столице погодных аномалий не наблюдается, если не считать таковым постоянные скачки атмосферного давления.

Как отмечают синоптики интернет-портала "Метеоновости", предстоящим днем московский регион вновь будет находиться в области повышенного атмосферного давления. "Атмосферное давление продолжит рост и в середине дня составит 753 миллиметра ртутного столба, относительная влажность воздуха около 70%", - отмечается в сообщении.

Напомним, что только вчера давление вернулось к нормальным показателям - двое суток назад оно было на рекордно низком уровне и составляло 725 миллиметров ртутного столба.

Между тем, глава российского Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал "страшилками" информацию, которая звучит в СМИ относительно воздействия перепадов давления на здоровье человека. "Резкое изменение давления, понятно, влияет на сосуды, но не нужно преувеличивать это влияние", - отметил он, передает "Интерфакс".

"Вчера в Москве отмечалось очень низкое давление. Сейчас оно заметно повышается и уже завтра фон давления будет близким к обычным многолетним значениям. Такой быстрый рост давления может влиять на людей, у которых не очень эластичные сосуды", - сказал Вильфанд, пишет "Комсомольская правда".

Он отметил, что перепады давления могут коснуться пожилых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, пишут Дни.ру.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".