Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Экс-президента Кот-д'Ивуара перевели в гаагскую тюрьму

30 ноября, в среду, в Нидерланды прибыл бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, свергнутый в апреле текущего года, пишет "РИА новости" со ссылкой на агентство Франс Пресс. По прибытию Гбагбо был помещен в пенитенциарный центр Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. По словам адвокатов Гбагбо накануне экс-президенту Кот-д'Ивуара, прибывшему в Роттердам, был предъявлен ордер на арест.

Бывшего главу Кот-д'Ивуара обвиняют в бесчеловечности, а так же в насилии в ходе противостояния его войск и сторонников президента Алласанна Уаттара, победившего на прошлогодних выборах, сообщает "Эхо Москвы". В ходе этих столкновений погибли не менее 3 тысяч человек.

В то же время, по словам действующего президента Кот-д'Ивуара Алассана Уаттары, "судебный процесс в отношении Гбагбо по обвинениям в экономических преступлениях должен пройти в Кот-д'Ивуаре". Что же касается обвинений бывшего президента в нарушении прав человека, то с этим будет разбираться МУС.

"Мы не станем поощрять безнаказанность, и те, кто должен быть осужден, будут наказаны", - приводит информационное агентство ИТАР-ТАСС слова Уаттары.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.