Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Экспертиза показала, что Агафонову помогли умереть

Завершена судмедэкспертиза по делу о гибели студента Ивана Агафонова, которому нанес удар бывший спортсмен Расул Мирзаев. Согласно полученным результатам, причиной гибели студента у московского ночного клуба стали последствия падения на асфальт после сильного удара, сообщает ИТАР-ТАСС в среду.

"Согласно результатам экспертизы, причинной смерти Агафонова стала закрытая черепно-мозговая травма, которая была получена в результате удара об асфальт. Однако однозначно установлено, что телу было предано значительное ускорение в виде сильного удара в скуловую область лица", - приводит "Аргументы и факты" слова источника в медицинских кругах.

Данную информацию отказалась комментировать адвокат семьи Агафоновы, заметив лишь, что до настоящего момента со стороны Мирзаева не последовало никаких извинений в сторону семьи погибшего.

В то же время, как напоминает "Утро.ру", еще два месяца назад защита Агафоновых в лице Оксаны Михалкиной утверждала, что близкие Агафонова не намерены идти на мировую с самбистом, а слухи о возможном примирении с Мирзаевым, по ее мнению, можно расценивать как целенаправленную провокацию. Михалкина так же заметила, что в СМИ распространили неверную информацию по поводу окончательных результатов экспертизы, согласно которым студент умер от удара об асфальт.

Читайте также: "Черный тигр" Мирзаев поджимает хвост

Напомним, 10 ноября Мосгорсуд признал законным предъявление обвинения чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, от удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, сообщили в пресс-службе суда.

"Суд отказался удовлетворить жалобу адвоката, который просил признать незаконным постановление следователя о привлечении Мирзаева в качестве обвиняемого", - отметили в суде. По словам собеседника агентства, ранее аналогичное решение вынес Замоскворецкий суд столицы, а теперь кассационная коллегия Мосгорсуда признала его законным, сообщаетРИА Новости.

13 августа у ночного клуба "Гараж" в Москве дагестанский самбист Расул Мирзаев поссорился с 19-летним студентом Иваном Агафоновым и ударил его в лицо. Конфликт возник по причине того, что юноша оскорбил девушку Мирзаева. Удар спортсмена оказался для молодого студента смертельным: упав на землю, он повредил мозжечок. 18 августа Иван Агафонов скончался, не приходя в сознание.

Силовики задержали Мирзаева 19 августа после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), в соответствии с которой ему грозит до 15 лет колонии. На допрос, по словам защиты, Мирзаев пришел сам с искренним раскаянием.

Позже он заявил, что его удар был самозащитой . "Это была самозащита. Он ростом под два метра и весом 100 килограммов. Мне что, надо было ждать, пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него - младенца", - заявлял ранее спортсмен.

Читайте подробней: Дело Мирзаева становится политическим

"Мирзаев не отрицает, что он ударил Агафонова, однако он не признает свою вину в его гибели. Наша позиция, что Агафонов погиб не от удара Мирзаева, а от падения на асфальт", - говорил адвокат спортсмена Игорь Дергачев, пишет RBC-Daily.

Замоскворецкий районный суд Москвы 22 августа принял решение отпустить спортсмена из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей. Однако на следующий день Мосгорсуд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. В итоге Замоскворецкий суд Москвы 24 августа, повторно рассмотрев дело, санкционировал арест Мирзаева.

Следствие по делу Мирзаева продлили до 17 февраля 2012 года.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Россияне начали бронировать на Новый год популярные отели Краснодарского края и Крыма.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.