Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Суд арестовал Батурина

Тверской суд Москвы санкционировал арест бизнесмена Виктора Батурина, обвиняемого мошенничестве, передает "Интерфакс".

"Учитывая непогашенную судимость Батурина и тяжесть инкриминируемого ему преступления, избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу", - заявил судья Алексей Праворучко.

Читайте также: Батурин предлагает в залог 10 миллионов

Напомним, Виктор Батурин, шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, был задержан в понедельник утром в офисе "Интеко". Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило в отношении него дело о крупном мошенничестве.

По версии следствия, предприниматель продал три поддельные акции компаний "Интеко" и "Интеко-Агро" на общую сумму более 5,5 миллиарда рублей. В окружении Виктора Батурина допускают, что его уголовное преследование является своего рода формой давления на его сестру Елену Батурину, которая не приезжает из-за границы для дачи показаний по другому уголовному делу, пишет газета "Коммерсантъ".

Читайте также: Шурина Лужкова задержали на 48 часов за мошенничество

Правоохранительные органы уже провели обыски дома и в офисе предпринимателя. По версии следствия, Батурин пытался продать инвестору из Великобритании два поддельных векселя "Интеко" и "Интеко-Агро" за 5,5 миллиарда рублей.

Еще один вексель "Интеко-Агро" на сумму более 250 миллионов рублей был предъявлен на погашение компании "Росагролизинг" в счет долга за поставку сельхозтехники и покупку племенного скота. Вексель принесла в арбитражный суд индивидуальный предприниматель Светлана Терес. Во время проверки ценной бумаги выяснилось, что ни в каких реестрах она не зарегистрирована. Руководство "Росагролизинга" заподозрило, что вексель является фальшивкой, и обратилось в МВД.

Поскольку экспертиза векселей заняла некоторое время, информация о том, что Батурин стал фигурантом уголовного дела, хранилась в строжайшем секрете, хотя уголовное дело было возбуждено еще весной 2011 года, пишет газета "Известия".

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Россияне начали бронировать на Новый год популярные отели Краснодарского края и Крыма.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.