Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

В Байкале найдены замерзшие тела супругов

Супружеская пара погибла на Байкале, куда они отправились для рыбалки. Как сообщает агентство REGNUM, сообщение об обнаружении вмерзшего в лед трупа человека поступило инспектору Маломорского инспекторского участка Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) Иркутской области 29 ноября. Тело обнаружили в Ольхонском районе на акватории озера Байкал в районе пролива Малое Море в 1 тысяче метров от мыса Улан-Хада. На место происшествия выехала группа МЧС, спасателей Сахюртинского ПСО, инспекторов ГИМС и сотрудников полиции.

Прибыв на место происшествия, спасатели обследовали дно, обнаружили и извлекли из льда тело женщины 1955 года рождения. На дне озера было найдено тело мужчины 1954 года рождения, а также автомобиль ВАЗ-2111, пишет "СибИнфо".

В ходе проверки выяснилось, что супружеская пара приехала отдыхать на турбазу "Мандархан Сити", где решили заняться рыбалкой. Несмотря на предупреждение сотрудников турбазы, что лед еще лед на Байкале еще не окреп, они решили выехать на машине на лед Байкала и устроить подводную рыбалку, сообщает "GazetaIrkutsk.ru". С тех пор супругов никто не видел.

Толщина льда на месте гибели рыбаков составляла всего 10 сантиметров, глубина - 3,5 метров. Глядя на расположения тел погибших, спасателям удалось установить, что супруги смогли выбраться из своего автомобиля, но спастись от ледяной воды им не удалось.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.