Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Кафе в "Домодедово" признано монополистом

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области признало кафе "Шоколадница", размещенное в аэропорту "Домодедово", виновным в нарушении закона "О защите конкуренции", передает "Интерфакс".

"Нарушение выразилось в ущемлении интересов потребителей путем установления монопольно высоких цен на услуги общественного питания на территории стерильной зоны аэропорта Домодедово", - сообщает ведомство.

Напомним, что дело было возбуждено в феврале 2011 года, после проверки предприятий общепита аэропорта после новогоднего коллапса. Обнаружилось, что "Шоколадница" продавала свою продукцию в аэропорту по ценам, превышающим цены в других кафейнях этой сети.

После проверки "Шоколадница" изменила цены на услуги питания "путем утверждения меню "эконом класса". "В результате цены на ряд напитков и продуктов питания, реализуемых обществом на территории аэропорта, не превышают цены, установленные на аналогичную продукцию в кофейнях "Шоколадница", расположенных за пределами аэропорта "Домодедово", - говорится в сообщении ФАС.

Кроме "Шоколадницы", ФАС заинтересовался ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино Бар" также из-за признаков установления монопольно высоких цен на продукты питания в "Домодедово", сообщает Газета.ru

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".