Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Россия обвиняет НАТО в подстрекательстве Грузии к войне

Как заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Владимир Назаров, именно страны НАТО ответственны за убийство российских миротворцев в Южной Осетии в августе 2008 года, передает "Интерфакс".

"Впервые за длительное время Соединенные Штаты непосредственно были причастны к убийству в Южной Осетии российских миротворцев, наших военнослужащих. У нас есть этому вполне определенные, конкретные доказательства", - цитируют "Ведомости" выступления Назарова на международной конференции по проблемам Евроатлантической архитектуры безопасности в Москве.

Хотели бы напомнить нашим партнерам по НАТО о той роли альянса в вооружении режима президента Грузии Михаила Саакашвили, подталкивании его к этой войне, втягивании любой ценой Грузии в 2007-2008 годах в НАТО", - добавил Назаров.

Напомним, что еще в 2009 году министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что военный конфликт на Кавказе разразился из-за того, что Грузии поставлялись наступательные вооружения НАТО. "Мы убеждены, что необходимо не допустить повторения августовской трагедии", - подчеркнул Лавров.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.