Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Израиль ответил Ливану ракетным ударом

В ночь на 29 ноября Ливан нанес несколько ударов по северным районам Израиля, в ответ на что израильские военные открыли артиллерийский огонь по территории соседствующего государства, сообщает во вторник "РИА новости" со ссылкой на Франс Пресс.

"Несколько ракет взорвались в районе западной Галилеи, никто не пострадал. Израильская армия в ответ атаковала сектор, откуда были выпущены ракеты", - цитирует агентство заявление израильского военного командования.

Всего на территорию Израиля были запущены четыре ракеты. В результате атаки никто не пострадал, но сообщается о нескольких разрушенных зданиях. Удары пришлись на западную Галилею, сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си. Как уточняет издание, ракеты пересекли границу Ливана и Израиля впервые с 2009 года.

По мнению израильского военного командования, ответственность за сегодняшние атаки и их предотвращение лежит на правительстве Ливана.

Как пишут израильские СМИ, несмотря на то, что людям не было необходимости прятаться в бомбоубежища, удары ливанской армии нанесли серьезные разрушения зданию птицефабрики, а так же было повреждено газовое оборудование, в связи с чем начался пожар, сообщает издание "Дни.ру".

Напомним, ранее война между Израилем и ливанскими боевиками случилась в 2006 году. В ходе конфликта экстремисты запустили по территории Израиля около четырех тысяч ракет. Как полагают военные эксперты, в тот момент кампания завершилась не в пользу Тель-Авива.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".