Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063

Медведев: Калининградская РЛС не направлена против Запада

Радиолокационная станция, открытая в Калининградской области, не направлена против стран Запада, заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании с руководством ВС РФ, передает РИА Новости.

"Сама по себе она, конечно, не несет угрозы нашим соседям. Ее создание не закрывает двери для диалога, для продолжения обсуждения тех вопросов, которые мы с нашими коллегами ведем. Заложенные при ее создании возможности позволяют использовать информацию радиолокационной станции в интересах общеевропейской системы противоракетной защиты", - сказал президент.

"Мы и сейчас готовы использовать уникальные возможности этой станции вместе с нашими партнерами для противодействия возможным ракетным угрозам", - добавил Медведев, передает ИА REGNUM.

"Но, еще раз повторяю, в данной ситуации окончательные подходы должны быть сформулированы странами НАТО, США и нашими европейскими партнерами", - подчеркнул Верховный главнокомандующий РФ, пишет "Бизнес-ФМ".

Медведев также заявил, что, если сигналы Москвы на ситуацию вокруг ЕвроПРО не будут услышаны западными партнерами, Россией будут предприняты другие средства защиты, передает "Интерфакс".

"Мы будем разворачивать другие средства защиты, включая принятие жестких мер противодействия и разворачивание ударной группировки", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, сегодня спецпредставитель президента РФ на переговорах по ПРО Дмитрий Рогозин заявил о том, что меры, которые РФ может предпринять в ответ на развертывание ЕвроПРО, не будут угрожать безопасности Соединенных Штатов.

"Наш военно-технический ответ не угрожает безопасности Соединенных Штатов, наш военно-технический ответ только компенсирует для нас ту брешь, которую американская противоракетная оборона хочет пробить в нашей системе безопасности", - сказал постпред в эфире телеканала НТВ.

Накануне Рогозин заявил, что развертывание противоракетных комплексов "Искандер" в Калининграде не ставит своей целью давление на Варшаву.

Рогозин отметил, что Польша сама поставила себя в положение заложника. "Любая европейская страна, которая принимает на себя ответственность за размещение американского оружия, направленного против нас, сама ставит свой народ в заложники. Они должны это понимать, это их ответственность", - заявил Рогозин, передают "Вести".

При этом он подчеркнул, что заявление Дмитрия Медведева не было направлено на провоцирование гонки вооружений. "США должны были четко понимать, что, раскручивая стратегические оборонительные системы, они сами провоцируют гонку вооружений. Мы не дадим ход этой гонке вооружений", - сказал он, сообщает "Росбалт".

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".