Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 75,1941
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 88,6313

"Атомный караван" прибыл в немецкий город

Автоколонна с ядерными отходами из Франции достигла конечного пункта, западногерманского города Горлебене, благодаря разгону демонстрантов при помощи водометов, сообщает "РИА новости" со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс. Всего грузовики доставили 120 тонн радиоактивных отходов к хранилищу в Горлебене.

Сообщалось, что дорогу автоколонне преградили около двух тысяч протестующих против ввоза на территорию Германии опасного груза. Демонстранты разожгли вдоль дороги костры и до конца боролись с немецкой полицией.

Отходы с ядерного предприятия КАЖЕМА, что находится во французском городе Ла Аг, прибыли в пункт назначения минувшей ночью. В общей сложности путь занял 125 часов. Опасный груз мог приехать и раньше, однако ему вновь помешали экологи и участники акции протеста, блокировавшие движение железнодорожного состава. 8 тысяч мирных демонстрантов приковывали себя цепями к рельсам, возводили баррикады на пути следования поезда и устраивали сидячие пикеты. Против демонстрантов власти направили 19 тысяч полицейских, из которых более 100 получили ранения, сдерживая агрессивно настроенных активистов.

В ответ на петарды, камни, пустые бутылки, которые демонстранты кидали в служителей правопорядка, было решено применять водометы, дубинки и перцовый спрей, пишет ИТАР-ТАСС.

"Для полиции это была самая трудная миссия за всю историю транспортировки ядерных отходов", - приводит агентство слова министра Уве Шюнемана.

Груз был доставлен в хранилище в 22 часа по местному времени, однако в настоящее время полиция продолжает предпринимать повышенные меры безопасности. У ворот дежурят сотни сотрудников правоохранительных органов, кроме того, с воздуха поддержку им оказывают вертолеты, пишет "Комсомольская правда".

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.