Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Медведев пообещал ответить НАТО ударной группировкой

Как заявил глава российского государства Дмитрий Медведев, если сигналы Москвы на ситуацию вокруг ЕвроПРО не будут услышаны западными партнерами, то будут предприняты другие средства защиты, передает "Интерфакс".

"Мы будем разворачивать другие средства защиты, включая принятие жестких мер противодействия и разворачивание ударной группировки", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, сегодня спецпредставитель президента РФ на переговорах по ПРО Дмитрий Рогозин заявил о том, что меры, которые РФ может предпринять в ответ на развертывание ЕвроПРО, не будут угрожать безопасности Соединенных Штатов.

"Наш военно-технический ответ не угрожает безопасности Соединенных Штатов, наш военно-технический ответ только компенсирует для нас ту брешь, которую американская противоракетная оборона хочет пробить в нашей системе безопасности", - сказал постпред в эфире телеканала НТВ.

Накануне Рогозин заявил, что развертывание противоракетных комплексов "Искандер" в Калининграде не ставит своей целью давление на Варшаву, передает РИА Новости.

Рогозин отметил, что Польша сама поставила себя в положение заложника. "Любая европейская страна, которая принимает на себя ответственность за размещение американского оружия, направленного против нас, сама ставит свой народ в заложники. Они должны это понимать, это их ответственность", - заявил Рогозин, передают "Вести".

При этом он подчеркнул, что заявление Дмитрия Медведева не было направлено на провоцирование гонки вооружений. "США должны были четко понимать, что, раскручивая стратегические оборонительные системы, они сами провоцируют гонку вооружений. Мы не дадим ход этой гонке вооружений", - сказал он, сообщает "Росбалт".

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".