Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Батурин считает, что он невиновен

Адвокат бизнесмена Виктора Батурина Игорь Шабанов заявил о том, что его подзащитный не считает себя виновным по делу о мошенничестве с векселями компании "Интеко", передает РИА Новости.

"Батурин содержится в следственном изоляторе, где ему готовятся предъявить обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере", - отметил Шабанов, добавив при этом, что следствие пока не выразило свою позицию относительно избрания Батурину меры пресечения. Ожидается, что этот вопрос будет решаться следствием после предъявления обвинения.

Напомним, Виктор Батурин, шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, был задержан в понедельник утром в офисе "Интеко". Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило в отношении него дело о крупном мошенничестве.

По версии следствия, предприниматель продал три поддельные акции компаний "Интеко" и "Интеко-Агро" на общую сумму более 5,5 миллиарда рублей. В окружении Виктора Батурина допускают, что его уголовное преследование является своего рода формой давления на его сестру Елену Батурину, которая не приезжает из-за границы для дачи показаний по другому уголовному делу.

"В понедельник утром Виктора Николаевича вызвали на переговоры в офис "Интеко", где он и был задержан", - сообщила пиар-директор задержанного предпринимателя Анна Имерлин.

Сегодня пресс-служба Главного управления МВД по Москве сообщила, что Виктор Батурин задержан сотрудниками ГСУ в рамках уголовного дела о покушении на крупное мошенничество (ст. 30 и ст. 159 УК РФ).

Предприниматель задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ, которая позволяет содержать человека под стражей в течение 48 часов. За это время следствие должно либо ходатайствовать перед судом об аресте задержанного, либо отпустить его. Пока, по данным источников в правоохранительных органах, следователи окончательно не решили, будут ли подавать ходатайство о заключении бизнесмена под стражу или ограничатся подпиской о невыезде, пишет газета "Коммерсантъ".

Правоохранительные органы уже провели обыски дома и в офисе предпринимателя. По версии следствия, Батурин пытался продать инвестору из Великобритании два поддельных векселя "Интеко" и "Интеко-Агро" за 5,5 миллиарда рублей.

Еще один вексель "Интеко-Агро" на сумму более 250 миллионов рублей был предъявлен на погашение компании "Росагролизинг" в счет долга за поставку сельхозтехники и покупку племенного скота. Вексель принесла в арбитражный суд индивидуальный предприниматель Светлана Терес. Во время проверки ценной бумаги выяснилось, что ни в каких реестрах она не зарегистрирована. Руководство "Росагролизинга" заподозрило, что вексель является фальшивкой, и обратилось в МВД.

Поскольку экспертиза векселей заняла некоторое время, информация о том, что Батурин стал фигурантом уголовного дела, хранилась в строжайшем секрете, хотя уголовное дело было возбуждено еще весной 2011 года, пишет газета "Известия".

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".