Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Увеличены акцизы на алкоголь и табак

Во вторник президент РФ Дмитрий Медведев подписал законопроект "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщает сегодня "Российская газета" со ссылкой на официальный сайт Кремля. Указанный закон был принят Государственной Думой 18 ноября и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года.

Согласно закону будет произведена индексация ставок акцизов на подакцизную продукцию на период 2012-2014 годов, в том числе на алкогольную и табачную продукцию. В законе так же уточняет порядок платы акцизов налогоплательщиками, которые осуществляют реализацию алкогольной и подакцизной спиртосодержащей продукции.

В документе так же указано, что "освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость услуги по предоставлению права проезда по платным автомобильным дорогам федерального значения, оказываемые в соответствии с договором доверительного управления, учредителем которого является РФ", передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, новый законопроект предусматривает увеличение ставок "налога на добычу полезных ископаемых, взимаемого при добыче газового конденсата и горючего природного газа; при этом налогоплательщикам, не являющимся собственниками объектов Единой системы газоснабжения, а также не являющимся организациями, в которых непосредственно и (или) косвенно участвуют собственники указанных объектов, предоставляется право уплачивать налог по пониженным ставкам (с учетом специальных коэффициентов)".

В то же время налогоплательщики, которые добывают нефть на границах Республики Татарстан и Республики Башкортостан предоставляются "льгота в виде права уменьшать подлежащую уплате сумму налога на добычу полезных ископаемых на сумму устанавливаемых федеральным законом налоговых вычетов".

Данный Федеральный законопроект был разработан Министерством финансов России весной 2011 года. В документе уточняется, что литр алкоголя крепостью свыше 9% в первой половине 2012 года будет облагаться акцизом в 254 рубля, во второй половине - 300 рублей, что означает рост ставки на 30%. В 2013 году она уже составит 400 рублей, а в 2014 году - 500 рублей, пишет BFM.ru.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".