Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063

Собянин выступил за рассылку штрафов по e-mail

Столичный мэр Сергей Собянин предложил рассылать автолюбителям штрафные квитанции по зарегистрированным системой видеофиксации нарушениям правил дорожного движения (ПДД) по электронной почте, сообщает "РосБизнесКансалтинг".

"Нужно идти к тому, чтобы каждый водитель имел электронный адрес, чтобы получать штраф по электронной почте. Это всем удобнее", - цитирует РБК заявление столичного градоначальника.

Таким образом Сергей Собянин предложил решить проблему высокой стоимости почтовых услуг по отправке писем нарушителям ПДД, на что сегодня пожаловался начальник управления ГИБДД Москвы Александр Ильин.

"Большой проблемой является оплата почтовых услуг для отправки заказных писем нарушителям, - цитирует слова Ильина "Российская газета".

Так же Ильин отметил, что на выделенных полосах пока работает всего 35 систем видеонаблюдения, регистрирующих нарушения ПДД, а этого явно недостаточно.

"Давайте техническое задание и ставьте столько, сколько необходимо. Надо 70 - ставьте 70. Надо 150 - ставьте 150", - ответил ему мэр.

Как напоминает издание, Сергей Собянин, а так же Александр Ильин и еще несколько чиновников, совершили сегодня поездку из района Новопеределкино до Киевского вокзала на автобусе-полуэкспрессе № 902..

Тем временем, у предложения мэра касательно e-mail рассылки уже появились свои противники.

"Это абсолютно дикая идея, потому что в Кодексе об административных правонарушениях русским языком сказано, что постановление о штрафе за нарушения ПДД, зафиксированные средствами видеофиксации, направляется заказным письмом с уведомлением, чтобы нарушитель или собственник транспортного средства мог, получив это письмо, в течение 10 дней его обжаловать, а ГАИ имело возможность отследить, когда же это постановление вступило в законную силу", - приводит "Русская служба новостей" слова президента Коллегии правовой защиты Виктора Травина.

"Во-первых, не у всех есть интернет, во-вторых, когда виновник или собственник транспортного средства, в отношение которого вынесено постановление, увидит в интернете письмо из ГАИ, я вас уверяю, скорее всего, он официально получать его не будет. И даже если у гаишников будет возможность проконтролировать, получил он его или нет, хотя технически не представляю, как это можно сделать, стало быть, они годами не будут вступать в законную силу и, следовательно, они не будут подлежать оплате", - добавил Травин, по сообщениям "РСН".


Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".