Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

В Норвегии ищут актеров, унесенных в море волной

В результате урагана "Берит", обрушившегося на берега Норвегии, пропали без вести два члена съемочной группы, которая работала над художественным фильмом "Сумеречная страна". Как передает ИТАР-ТАСС, двух актеров накануне во второй половине дня унесла в море большая 20-метровая волна. Это произошло у Эгерсунна.

Три члена съемочной группы решили сделать красивые кадры бушующего моря и пришли на берег. Тогда неожиданно поднялась большая волна и унесла норвежцев в море. Один из них смог выбраться на берег самостоятельно, двое других пропали без вести.

"Три человека стояли на берегу и считали, что находятся на безопасном расстоянии, когда гигантская волна накрыла всех троих и унесла в море. Оператору удалось выбраться самостоятельно. Волны в этом месте достигали 8-12 метров в высоту", - цитирует "РИА новости" сообщение НРК.

Уточняется, что двое пропавших были актерами 25 и 27 лет. Спасательная операция началась в тот же день, но сильный шторм помешал ее продолжению, в результате поиски пропавших возобновились лишь утром в понедельник. В настоящий момент в операции задействованы около 20 человек. Тем не менее, полицейские уже не надеются найти актеров живыми.

По информации агентства, всем членам съемочной группы необходима психологическая помощь, так как состояние у них подавленное.

Фильм "Сумеречная страна" режиссера Пауля Магнуса Дунде, кадры которого снимали на побережье, выйдет в прокат в 2012 году. В киноленте снимаются такие известные норвежские актеры, как Йордан Лангхелле, Эспен Хана и Ким Бодниа. Действие фильма происходит в XIV веке, съемки ведутся в разных местах в западной части страны в течение несколько месяцев, пишет "Дни.ру".

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".