Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Американка Крейвер не будет арестована в РФ

В понедельник Басманный суд Москвы отказался санкционировать заочный арест американки Нанетт Крейвер, в семье которой погиб усыновленный ребенок из Челябинска Ваня Скоробогатов, сообщает "Интерфакс" 28 ноября.

Прокуратура рассмотрела ходатайство следствия, после чего пришла к выводу, что предъявление обвинений и объявление Кравер в международный розыск является незаконным, сообщает "Комсомольская правда".

Как писал Newsinfo, 21 ноября граждане США, супруги Крейвер были объявлены в международный розыск по линии Интерпола в связи с предъявленным им обвинениям в убийстве 7-летнего россиянина Вани Скоробогатого, писал "Интерфакс" в понедельник со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

"В понедельник главным следственным управлением СК РФ вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых супругов Майкла и Нанетт Крейвер в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц")", - цитирует агентство слова Маркина.

Читайте также: Смертельное воспитание по-американски

Как сообщает РБК, на СКР РФ направил необходимые документы в Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России, на основании которых супруги будут объявлены в международный розыск по всем странам-членам Интерпола с целью установления их места нахождения, последующего задержания и выдачи российскому следствию. Так же в понедельник следствие направило хадатайство в Басманный суд об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения виде заключения под стражу.

Как напоминает "Комсомольская правда", 7-летний россиянин Ваня Скоробогатов умер в США в августе 2009 года. Американские прокуроры обвинили в гибели ребенка его приемных родителей - супружескую чету Майкла и Наннет Крейверов. Тем не менее, в суде гособвинение не доказало свою версию событий, в результате чего американскую чету по решению коллегии присяжных признали виновными в причинении смерти по неосторожности, а также в том, что они виновны по четырем пунктам обвинения в насилии над ребенком. Крейверов освободили прямо из зала суда. В настоящее время американцев ожидает 5-летний испытательный срок.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".