Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Собянин: "Мы уже на грани"

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, дорожная ситуация в городе сейчас катастрофическая и единственное, что может спасть москвичей - это развитие общественного транспорта, передает "Интерфакс" в пятницу.

"Мы уже на грани. Двигаемся так, насколько это возможно", - цитирует "Интерфакс" слова мэра, сказанные в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

Собянин так же отметил, что ситуация с дорожными пробками ежегодно ухудшается, поэтому общественный транспорт должен стать приоритетным для всех жителей столицы. В этой связи мэр напомнил, что из бюджета страны на строительства метрополитена в 2011 году было выделено 50 миллиардов рублей.

Кроме того, столичный мэр напомнил, что в городе в грядущем году планируется построить множество велосипедных дорожек, которые будут организовывать за счет газонов, не касаясь автомобильных трасс и пешеходных зон.

"Мы отказались от идеи прокладки велосипедных дорожек по проезжей части улиц. Сейчас и так есть выделенные полосы, которые занимают проезжую часть", - цитирует слова Сергея Собянина "Вести.ru".

Градоначальник отметил, что собирается превратить велосипед в полноценный транспорт, однако сделать это будет проблематично. Тем не менее, проекты по сооружению 5 велосипедных зон, соединяющих линии метрополитена, будут рассмотрены в правительстве города до конца ноября 2011 года. Реализация проекта будет осуществляться весной следующего года.

По словам столичного мэра, в столице уже выписано порядка 250 штрафов за выезд на полосы общественного транспорта машин с проблесковыми маячками. Как напомнил мэр, машины со спецсигналами могут нарушать правила дорожного движения лишь в том случае, когда едут по служебной необходимости, в противном случае их штрафуют, пишет Lenta.ru.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что СМИ, распространяющие недостоверные сведения о его мнимой причастности к гибели членов российской пресс-группы в ЦАР в 2018 году, понесут за это ответственность.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.