Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 75,455
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 82,012

Собянин: "Мы уже на грани"

Собянин: "Мы уже на грани"

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, дорожная ситуация в городе сейчас катастрофическая и единственное, что может спасть москвичей - это развитие общественного транспорта, передает "Интерфакс" в пятницу.

"Мы уже на грани. Двигаемся так, насколько это возможно", - цитирует "Интерфакс" слова мэра, сказанные в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

Собянин так же отметил, что ситуация с дорожными пробками ежегодно ухудшается, поэтому общественный транспорт должен стать приоритетным для всех жителей столицы. В этой связи мэр напомнил, что из бюджета страны на строительства метрополитена в 2011 году было выделено 50 миллиардов рублей.

Кроме того, столичный мэр напомнил, что в городе в грядущем году планируется построить множество велосипедных дорожек, которые будут организовывать за счет газонов, не касаясь автомобильных трасс и пешеходных зон.

"Мы отказались от идеи прокладки велосипедных дорожек по проезжей части улиц. Сейчас и так есть выделенные полосы, которые занимают проезжую часть", - цитирует слова Сергея Собянина "Вести.ru".

Градоначальник отметил, что собирается превратить велосипед в полноценный транспорт, однако сделать это будет проблематично. Тем не менее, проекты по сооружению 5 велосипедных зон, соединяющих линии метрополитена, будут рассмотрены в правительстве города до конца ноября 2011 года. Реализация проекта будет осуществляться весной следующего года.

По словам столичного мэра, в столице уже выписано порядка 250 штрафов за выезд на полосы общественного транспорта машин с проблесковыми маячками. Как напомнил мэр, машины со спецсигналами могут нарушать правила дорожного движения лишь в том случае, когда едут по служебной необходимости, в противном случае их штрафуют, пишет Lenta.ru.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.