Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Путин и Медведев признались в любви к джазу и классике

В пятницу на женском форуме Владимир Путин и Дмитрий Медведев рассказали о своих музыкальных предпочтениях, которые в юности у них расходились, но со временем стали схожими, сообщает "Интерфакс".

Так, президент РФ Дмитрий Медведев рассказал о том, что в юности увлекался иностранной музыкой.

"Когда я был школьником - лет 15-16, я не слушал вообще советскую музыку. Я считал, что она неправильная, идеологизированная, нечестная и еще какая-то. Я слушал только иностранную музыку, в основном рок-музыку и хард-рок", - приводит агентство слова Медведева.

Со временем президент стал слушать классическую музыку, а так же джаз. В настоящее время Медвдедев получает удовольствие от этнической музыки, отмечая, что она ему "вначале казалась очень самобытной". Глава государства заметил, что ему "нравится слушать музыку из разных мест, причем в самых разных ситуациях". По мнению президента, даже во время работы некоторая этническая музыка успокаивает нервы."

"Я в этом смысле, конечно, человек адаптированный к музыке, я даже диссертацию писал под музыку", - цитирует "РИА новости" Медведева.

В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин заметил, что он любит русскую музыку, но ему так же интересна легкая классика, популярная классическая музыка и джаз.

"Я русский и люблю русскую музыку", - цитирует РБК заявление главы российского правительства.

Как напоминает издание, в одном из интервью 2008 года Владимир Путин уже отвечал на вопрос каковы его первые воспоминания, связанные с музыкой. Тогда премьер ответил, что "это прежде всего то, что когда-то мне пела мама". Кроме того, три года назад Путин уточнил, что знаком с русской и европейской классикой достаточно глубоко. Особенно ему нравится композитор Петр Чайковский, из зарубежных классиков - Моцарт, Шуберт и Лист. Путин также признался, что ему нравится отечественная группа "Любэ".

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что СМИ, распространяющие недостоверные сведения о его мнимой причастности к гибели членов российской пресс-группы в ЦАР в 2018 году, понесут за это ответственность.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.